Омск вошел в десятку самых экологически чистых городов

При этом фиксируется очень высокий уровень загрязнения.

Омск входит в десятку наиболее экологически чистых городов с населением свыше 100 тысяч человек. В Сибири таких регионов всего два - Омская область и Томская область. Такой вывод позволили сделать результаты, полученные федеральной сетью мобильных пунктов мониторинга окружающей среды. 

Воздух в городе стал чище, утверждает первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко. Причина проста: омские предприятия делают свои производства более экологичными. По словам Матненко, "за последние годы не было зафиксировано "высокого" и "очень высокого" уровня загрязнения".

Добавим немного статистики с сайта областного минприроды. В последнем отчете по качеству атмосферного воздуха в Омске (июнь 2016 года) в целом по городу уровень загрязнения воздуха был определен как "очень высокий" (по уровню загрязнения в Октябрьском АО), было зарегистрировано два случая высокого загрязнения формальдегидом, 8 июня (11,6 ПДК) и 10 июня (11,4 ПДК). В сравнении с июнем 2015 уровень загрязнения повысился. 
  
В Омске постоянно работает ряд пунктов мониторинга состояния окружающей среды: 10 стационарных постов и экомобиль, который срочно выезжает на сообщения о превышении допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. На работу экомобиля в 2016 году выделено 200 тысяч рублей. 

К примеру, накануне, 31 августа, экомобиль выехал в поселок Солнечный, откуда поступила информация о повышении опасных веществ в атмосфере. Воздух забран в трубки аспиратора, пропитанные специальным раствором. Каждая трубка отдельно подписана и направлена на лабораторные исследования, результаты которых будут получены в ближайшее время. При выявлении загрязнения определенного уровня, нарушитель понесет административную ответственность и может быть оштрафован на сумму до 100 тысяч рублей, сообщают в минприроды Омской области.

На сегодня ни одно из загрязняющих веществ не превышает допустимую концентрацию в воздухе, показания находятся в диапазоне 0,1-1,4 ПДК. 

Фото: иллюстрация 
Фото в тексте: скрин с материала на mpr.omskportal.ru

Комментарии

Гость
02.09.2016
- +

гыгы

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Где и в каком месте стряпают это вранье, какие головы и с какой совестью это врут и зачем людям живущим здесь навязывают это заведомое вранье, неужели не понятно, что это состряпанное белыми нитками пропаганда для несведущих.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

+++

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

кто и где стряпает это враньё, неужели стыда в этих головах нет.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

вонь в открытое окно в центральном районе каждый вечер !

Ответить
Да ладно?
02.09.2016
- +

Звучит как сарказм

Ответить
Матненко
02.09.2016
- +

Ребята, ну приходится такую чушь писать, а то Омичи совсем разбегутся и некому будет на заводах работать.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Давай ты сам пойдёшь на завод работать в Омске, ладно? За омскую зарплату, чтоб ощутил вкус

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Бегут ещё как! Омск покидает очень много народу! Скоро будут одни хачи и казахи!

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Не пытался головой думать, а не жопой.

Ответить