США начнет переселение людей на орбитальные колонии

Перспективный план NASA по освоению космоса.

Грандиозные планы североамериканского космического агентства по освоению космоса распространяются не только на путешествия к Марсу и разработку аналогов российских «Союзов», но и на перспективные задачи по созданию настоящих космических колоний, расположенных на орбите Земли.

Согласно комментариям доктора Эла Глобуса (Al Globus), занимающего должность эксперта в Исследовательском центре Эймса NASA в Калифорнии, первые поселения людей в космосе могут появиться уже к концу нынешнего столетия. К этому времени отдельные группы человечества (преимущественно те, кто будет именоваться «космическим туристом») будут постоянно проживать в таких колониях, лишь изредка посещая Землю.

Такие прогнозы ученого основаны на том, что в последние годы подобный туризм начал обретать большую популярность – за полет в космос люди готовы выкладывать сотни тысяч долларов, что позволит осваивать межзвездное пространство ускоренными темпами.



Стоит отметить, что подобные проекты действительно имеют место быть: в NASA, начиная с 1994 года, проводится конкурс Space Settlement Contest, предназначенный для студентов-дизайнеров со всего мира, которые разрабатывают модели орбитальных колоний, пригодных для длительного проживания.

Большинство таких проектов, которые можно найти на сайте конкурса, представляют собой гигантскую конструкцию, в центре которой расположен осевой цилиндр, а вокруг – вращающиеся отсеки, внутри которых можно будет не только проживать, но и выращивать различные сельскохозяйственные культуры, создавать среду, схожую с земной, с наличием мест отдыха, гравитацией, подобной той, которая присутствует на Земле.





Отметим, что и Россия в последнее время задумалась о более тщательном и плотном освоении космоса. В ближайшие десятилетия должны состояться полеты на Луну, причем на середину 20-х годов намечен пилотируемый полет на земной спутник. Кроме этого, к 2030 году Роскосмос намерен создать на Луне обитаемую научную базу.


Фото в тексте: nasa.gov

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Вот зачем далеко ходить, океан куда ближе и столь же необитаем людьми как и космос, но в нём хоть радиации нет и гравитация есть... или это попытка убежать с тонущего корабля? В конце концов на океанском дне тоже можно делать полностью изолированные объекты и глубоко под землёй. На мой взгляд люди ещё не доросли до космоса не технологически не органически, а всё что на орбиту закидывают больше похоже на мусор, но очень дорогой и ресурсоёмкий.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

тупень, космос осваивают, т.к. все понимают, что в далекой перспективе планета не вечна и начинать первые шажки в космос надо уже сейчас.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Уже начали с 1961 года.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

гораздо раньше

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Как в дешевом фантастическом сериале про будущее какое-нибудь.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

фантастические сериалы, в отличии от ментов всяких, совсем не дешевы.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Гей-ниггеры из открытого космоса например. Не сериал, но вряд ли дорогостоящий трешак. Я подобное имел ввиду. Там где сюжет высосан из пальца и напоминает бред.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Шина-убийца можно глянуть ага.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

))) Наши сериалы детективные это вообще ад))) Его можно на планшет снять при желании, оплатив ягуаром "актеров".

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Землянам уже давно пора об этом задуматься. Планете грозит перенаселение. Одолевают всякие болезни, типа лихорадки Эбола, СПИДа, рака. Кто-то из расы людей должен выжить. И пусть это будут самые достойные.

Ответить