Польша задержала самолет министра обороны России Сергея Шойгу

Инцидент вызвал ответную реакцию МИД РФ.

Накануне в небе над Европой произошел инцидент с самолетом Ту-154 министра обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Польская сторона закрыла небо для пролета.

Как сообщают украинские СМИ, после запрета на пролет со стороны Польши, свое небо закрыло и правительство Украины.

Министр обороны возвращался из Словакии, где прошли торжества по случаю 70-й годовщины Словацкого национального восстания против фашистских захватчиков. На обратном пути польская сторона неожиданно отменила собственное, данное ранее, разрешение на пролет российского самолета из Словакии в Москву. Причина была названа как «техническая».

Российской делегации пришлось срочно возвратиться в Братиславу. Нехватка топлива создала реальную угрозу для полета. Власти Российской Федерации выразили энергичный демарш в сторону правительства Польши. Только после этого поляки открыли небо и подтвердили ранее выданное собственное разрешение на пролет.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России, «такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения». «Подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны»



Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено