Владимир Путин предотвратил начало Третьей мировой войны

Достижение России во главе с президентом.

Военный ответ – наиболее ожидаемая реакция на всё возрастающее давление со стороны США и других западных держав по отношению к России. То, что планировали политики стран, входящих в НАТО, не осуществилось благодаря взвешенным решениям президента РФ.

Кубинская газета Granma опубликовала статью, авторы которой считают, что миру чудом удалось избежать Третьей мировой войны, сообщает ТАСС. И это – достижение, прежде всего, России и Владимира Путина. Провокации в отношении нашей страны до сих пор не прекратились.

«Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу», - говорится в статье «Россия: стратегия Путина».

Несмотря на все попытки НАТО «придвинуть бочонок с порохом» к границам России, Путин и его правительственная команда сдержали этот западный порыв, а также усовершенствовали оборонный потенциал страны и «достойно встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности» без серьезных потерь в социальных гарантиях для населения.

Запад сделал ставку на ослабление России, провал ее экономического курса, и на поддержку малочисленных оппозиционных течений. Но, несмотря на это, страна только окрепла и «получила любовь и признание во всем мире, не растеряв военной мощи», - пишет Granma. 

Начало ядерной войны – американцы назвали время

Кубинское издание считает, что сближение со странами Латинской Америки, укрепление отношений с Китаем, возрастающее сотрудничество со странами БРИКС, экономические альянсы со странами Средней Азии, - все это способствует усилению роли России на международной арене.

В то же время страны Запада после государственного переворота на Украине, подготовленного и профинансированного из Вашингтона, активно используют ее территорию «в качестве плацдарма для взращивания фашиствующих элементов и для установки нацеленных против России ракет НАТО», - пишет кубинская газета Granma. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено