Кто в Омске стал зарабатывать меньше, а кто больше

Сокращение объемов бизнеса.

Омские «вмененщики» увеличили налоговые отчисления на 12 миллионов рублей. УФНС России по Омской области подвело итоги применения ЕНВД на территории г. Омска за 4 квартал 2015 года.

За данный период налоговую отчетность по ЕНВД предоставили 1591 организация и 11244 индивидуальных предпринимателей, что на 117 (или на 0,9%) налогоплательщиков меньше чем в аналогичном периоде 2014 года.

Основной причиной такого снижения является снятие с учета налогоплательщиков ЕНВД и прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом сумма исчисленного налога составила 376 млн рублей, что на 12 млн рублей (3,2%) больше аналогичного периода 2014 года.

Традиционно больше половины всех «вмененщиков» (61%) составили плательщики, осуществляющие розничную торговлю. Начисления от данной категории возросли на 10,5 млн рублей (на 3,9%) и составили 280 млн рублей.

На 27,8% увеличилось количество налогоплательщиков, оказывающих услуги по перевозке грузов, что привело к увеличению исчисленного налога на 3 млн рублей.

По таким видам деятельности как оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг СТО при снижении количества плательщиков сумма исчисленного налога возросла на 1,3 млн рублей (2,1%). В большей степени это связано с увеличением значения коэффициента-дефлятора.

Вместе с тем, снижение количества плательщиков и суммы исчисленного налога произошло по таким видам деятельности как оказание услуг платных автостоянок, сдача в аренду торговых мест и земельных участков. Причиной этого является сокращение объемов бизнеса в сфере предоставления данных услуг при падении спроса на эти услуги.


Источник: пресс-служба УФНС России по Омской области 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено