России вернут зимнее время

Перевод стрелок на час назад.

Президиум партии «Единая Россия» принял решение рекомендовать парламентскому большинству отдать свои положительные голоса законопроекту о возврате «зимнего времени». Документ был создан и внесен в Думу еще в январе, но был отложен для рассмотрения. Его авторами выступила группа депутатов со всех партий. Заседание будет проведено 10 июня, во вторник. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Неоднократно ранее депутаты высказывались в пользу возвращения «зимнего времени», но этот вопрос был отложен из-за проведения олимпиады в Сочи, а затем потребовались дополнительные мнения и консультации.

Переход на постоянное летнее время утвердил Дмитрий Медведев в 2011 году, на то время еще занимавшего пост главы государства. С просьбой о возврате зимнего времени не раз обращались медучреждения и работники здравоохранения. В октябре 2013 года законопроект о возврате перевода часов был внесен в Госдуму.

Текст документа был составлен при участии депутатов от всех фракций. Если проект все-таки будет утвержден, то уже с осени этого года жители России перейдут на новое время.

Около трех лет россияне не переводили стрелки часов, и жили всегда по летнему времени. Год назад в Правительство РФ поступил доклад из Роспотребнадзор, в котором сообщалось о негативных последствиях от введения летнего времени, влияющих на состояние здоровья граждан. Специалистами было проведено исследование, в ходе которого прослеживался рост обращаемости в скорую медицинскую помощь.

У взрослого населения чаще наблюдались заболевания эндокринной системы и психические расстройства, пенсионеры жаловались на болезни системы кровообращения.

В документ предполагается внести поправки «Об исчислении времени», отменяющие ранее введенное «летнее время». Вследствие этого, время вернется на час назад. В случае своевременного принятия документа до конца весенней сессии, закон вступит в силу уже в конце октября 2014 года. 

Комментарии

Гость
09.06.2014
- +

долго лунтик не хотел болваном выглядеть

Ответить
.
09.06.2014
- +

задрали

Ответить
09.06.2014
- +

Да что такое? Только привыкли к одному графику жизни, так теперь его менять снова нужно? Каждая такая смена времени - это реально сразу обострения всех хронических болячек, всевозможных бессонниц, головных болей, хронической усталости и т.д. Снова буду с трудом себя и свою семью утром поднимать...Ну что такое...

Ответить
Александр
09.06.2014
- +

С чего это долго поднимать? Если на час позже вставать!

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Олеся ты мужу давай по ночам, так тебя меньше будет продолжительность сна беспокоить.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Президиум партии «Единая Россия» принял решение))

Ответить
Лада
09.06.2014
- +

Вот сволочи... Лучше бы запретили иномарки в стране!

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Иномарки здесь ни при чем.

Ответить
лариса
09.06.2014
- +

Ура! Неужели вернут нормальнон время. Скорее бы уже это произошло. Жить зимой по летнему времени это просто издевательство на людьми.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Лариса, а вы не думали что сейчас летом рассвет будет в 4 часа утра? Это не издевательство?

Ответить