Омские автобусы переходят на электронную оплату проезда

Кассовые аппараты будут обилечивать пассажиров.

Уже к концу года на городском транспорте Омска внедрят электронную оплату проезда. В 2014 году предприятие «Омскоблавтотранс» планирует запустить автоматизированные кассовые машины по продаже билетов в автобусах, сообщает пресс-служба компании. 

Известно, что такими электронными приборами будут обеспечены водители как небольших автобусов марки «ПАЗ», так и более крупных. Изначально, кассовые аппараты планируется запустить на 246 транспортных средствах. 

В компании сообщили, что такие кассовые терминалы будут не просто обилечивать пассажиров, но и будут выполнять функции контроля и учета. Действия водителей по пользованию аппаратом будут сведены к минимуму - им нужно лишь задать определенный маршрут следования вошедшего пассажира. Машина начнет печатать билет лишь одним нажатием клавиши. 
 
В «Омскоблавтотранс» считают, что такие приборы помогут водителям значительно сэкономить время на обилечивание пассажиров, а транспортное предприятие будет своевременно получать данные о продаже билетов во всех подразделениях города и области. 

Внедрять технические устройства предприятие намерено после того, как проведет конкурс на их закупку, в данный момент идет активная подготовка. 

Комментарии

Гость
05.08.2014
- +

Нда, облегчит как? Можно будет телепатически через весь автобус отдать деньги? Что может быть удобнее и быстрее чем сейчас, дал деньги и сразу получил билет и сдачу. А теперь они ещё тыкать маршрут будут, а если толкнёт кто и не на ту кнопку попадут и что значит водитель будет за проезд собирать, а вести автобус будет кондуктор? Сокращать опять решили что ли! Мало у нас безработных, всё денег им мало, жлобы. В газели чтоб свою мутогень не впихивали, не стану на автобусах теперь ездить из-за этого нововведения и чтоб меня этим не беспокоили. Хоть бы раз жителей спросили, а надо ли нам такое "удобство"... И не надо мне тут про другие города впаривать, в других городах автобус на остановке по 40-1.20 минут не ждёшь! С работы вообще не уехать в 20.00, беспредел полный, всё битком и на ногах в жаре и духоте как селёдки, плохо стало однажды с сердцем, так хоть бы скорую кто вызвал изверги равнодушные!

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Там обычно когда человеку плохо его просто на остановке высаживают и уезжают. Один раз помню кондуктор с водителем такого пассажира просто вынесли и посадили на лавку. Благо дело в центре было и из автобуса не равнодушные люди вышли скорую вызвать и дождаться. А ведь могут на окраине просто выволочь и подыхай себе спокойно на солнце.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

В том то и дело, что дело было на захолустной магистральке за аграрным и там бы мне долго ждать пришлось бы новый автобус, чтоб домой доехать таки. Пришлось перетерпеть, благо хоть не грохнулась в обморок, пришлось заплакать чтоб давление поднять((

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

А самим скорую вызвать религия не позволяет? Порыдать проще, чем достать телефон и позвонить? А то все вокруг изверги равнодушные, а о себе позаботиться - ни-ни?

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

А что телефоны не садятся и вообще скажи ка милейший номер для вызова с сотового, а если ни разу не пробовал то и нечего тут распинаться. Да и вообще мне дышать то тяжело было, не то чтоб разговаривать, ок да?

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Кстати номер правда! Недавно понадобилось вызвать. Так в 112 например автоответчик, будто ты в мтс позвонил. После этого тебе говорят перезвонить например на 010. На этом номере в итоге тоже глушняк. Со стационарного только. Может кто подскажет номера вызова с сотового?

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

03* телефон скорой. элементарного выучить не можете.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Умный да? Ну позвони со своего сотового прямо сейчас и у тебя наступит просветление мозга!

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Всегда так скорую вызываю и никогда не было проблем.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Да, может с ГОРОДСКОГО так вызываешь, а не с СОТОВОГО?

Ответить