Омские автобусы переходят на электронную оплату проезда

Кассовые аппараты будут обилечивать пассажиров.

Уже к концу года на городском транспорте Омска внедрят электронную оплату проезда. В 2014 году предприятие «Омскоблавтотранс» планирует запустить автоматизированные кассовые машины по продаже билетов в автобусах, сообщает пресс-служба компании. 

Известно, что такими электронными приборами будут обеспечены водители как небольших автобусов марки «ПАЗ», так и более крупных. Изначально, кассовые аппараты планируется запустить на 246 транспортных средствах. 

В компании сообщили, что такие кассовые терминалы будут не просто обилечивать пассажиров, но и будут выполнять функции контроля и учета. Действия водителей по пользованию аппаратом будут сведены к минимуму - им нужно лишь задать определенный маршрут следования вошедшего пассажира. Машина начнет печатать билет лишь одним нажатием клавиши. 
 
В «Омскоблавтотранс» считают, что такие приборы помогут водителям значительно сэкономить время на обилечивание пассажиров, а транспортное предприятие будет своевременно получать данные о продаже билетов во всех подразделениях города и области. 

Внедрять технические устройства предприятие намерено после того, как проведет конкурс на их закупку, в данный момент идет активная подготовка. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено