Новый пешеходный бульвар появится в Омске

Публичные слушания состоялись сегодня в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска.

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Омска состоялись сегодня в департаменте архитектуры и градостроительства городской администрации. 

Слушания проводятся в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности. Поэтому омичи, желающие выразить замечания и предложения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и смогли представить такие замечания и предложения.

Одним из таких омичей стал житель дома по улице Карла Маркса, 10, который обеспокоен строительством подземного пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса:

- В связи с тем, что проект строительства до сих пор не прошел экспертизу, а также в связи с тем, что существует экспертиза 2009 года, которая говорит о том, что строительство данного объекта может вызвать разрушение фундамента дома, в котором я проживаю, я хотел уточнить, в этих условиях строительство перехода вообще законно?

Главный архитектор Анатолий Тиль пояснил, что пока никаких угроз от строительства подземного перехода он не видит в том случае, если все действия будут проведены с четким соблюдением закона.

- Я как бывший проектировщик могу вам сказать, проектировать и строить можно везде! Но это должны быть профессиональные действия. Проект подлежит обязательной экспертизе. Только лишь в этом случае будет дано разрешение на строительство. В процессе строительства не допускается отклонений от проектно-сметной документации.

Кроме того Анатолий Тиль пояснил, возможно ли заниматься работой по выносу коммуникаций, которые на сегодняшний день уже идут в условиях того, что проект не прошел экспертизу до сих пор:

- Вынос коммуникаций и строительство подземного перехода для нас, для омичей это даже хорошо. Как мы понимаем, аварийное состояние сетей и коммуникаций объясняет их вынос. Подземный переход это только начало работы, дальше будет идти еще благоустройство улицы Чокана Валиханова. На самом деле Ч. Валиханова – это лишь начало пешеходного бульвара, который начнется от реки Иртыш и до СКК им. Блинова. Будет такой же пешеходный бульвар по аналогии с улицей Тарская. Поэтому давайте дождемся результата создания проектно-сметной документации,  которая подтвердит возможность этого строительства.



   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено