Виталий Кличко стал лучшим политиком-демократом мира по версии Запада

Заслуженная награда нашла своего героя.

Один из самых ярких и экстраординарных политиков не только Украины, но и всего мира, экс-боксер Виталий Кличко стал лучшим в свое деле и был признан самым ярым демократом мира. 43-летний мэр Киева, заступивший на свой пост не так давно, сходу покорил сердца мирового сообщества своим желанием подарить своему народу мир и свободу и был признан в Германии настоящим асом в своем деле.

По информации Kölns Internetzeitung, политик стал лауреатом премии имени первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра за 2015 год. Отметим, что Кличко-старший также стал обладателем и другой немецкой награды — премии M100 Media Award за свой вклад в развитие украинской демократии и приложенные усилия по мирному разрешению конфликтов.

Оргкомитет премии имени Аденауэра принял во внимание не только активную демократическую деятельность бывшего боксера, но и отметил его стремительный карьерный взлет: от чемпиона мира по боксу до мэра столицы Украины. Кроме этого, еще одним залогом столь «оглушительного успеха» Виталия Кличко на Западе стали «его мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении разнообразных проблем».

Таким образом, старший из прославленных братьев-боксеров сумел превзойти своих более искушенных в дипломатии конкурентов, получив звание «самого лучшего демократа мира», однако при этом в Кёльне не посчитали нужным огласить полный список претендентов на премию. Вполне возможно, что Кличко был единственным кандидатом.

Сообщается, что мэр Киева прибудет на специальную церемонию по вручению награды в Кёльн, где в одной из исторических ратуш и состоится чествование украинского политика.

Напомним, что Виталий Кличко прославился не столько своей активной работой во времена членства в партии «Удар», а также на посту киевского главы, сколько массой невнятных, туманных, а порой и вовсе глупых высказываний на камеру.





Так, экс-боксер советовал «готовиться гражданам к земле», нахмурившись смотрел в «завтрашний день», разрабатывал методички, советуя киевлянам беречь тепло в домах, а также рассказывал о двух заместителях, «4 из которых уже два месяца лежат в кабинете министров». 





Фото: welt.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено