Медведя, которого переехали джипом, видели лесничие. Он боится людей

Зверь ушел далеко в лес и избегает встречи с людьми.

Сегодня появилось сообщение о том, что на Курилах найден медведь, который стал жертвой живодеров. Отметим, что вчера губернатор Сахалинской области распорядился о том, чтобы пострадавшее животное нашли и оказали ему необходимую ветеринарную помощь. 

Вчера инспекторы Курильского лесничества в очередной раз осматривали место происшествия, где увидели группу медведей. Охотоведы предполагают, что в этой группе как раз был и тот медведь, который подвергся жестоким издевательствам. Эксперты считают, что после случившегося зверь будет избегать встреч с людьми, сообщает Lifenews

В региональном Минсельхозе сообщают, что из шести особей две визуально были очень похожи на того бурого медведя, видеоролик с издевательствами над которым поразил общественность на прошлой неделе. Животные, увидев людей, ушли в лес. Раненых, хромых и прочих среди них не было. 

Полной уверенности в том, что в этой группе медведей был тот самый, у ведомства нет. Однако поясняется, что если зверь ушел далеко в лес и избегает встречи с людьми – значит с ним все хорошо и серьезных травм он не получил. 

Лесничими была тщательно осмотрена та территория, где мучили медведя, его тела не нашли. Охотники рассказывают, что если бы медведь погиб, то его труп был бы обнаружен по скоплению птиц, которые питаются падалью. 

Охотоведы считают, что нет необходимости отстреливать хищника после случившего, так как для человека он не представляет опасности. 

Напомним, что на прошлой неделе общественность потряс видео-ролик, опубликованный на хостинге Youtube, как группа молодых людей издевается над медведем. Инцидент произошел на курильском острове Итуруп. 

Животное довольно сильно пострадало. Его долгое время гоняли, несколько раз сбивали машиной. У медведя из пасти шла кровь. Молодые люди решили придавленное автомобилем животное зарезать. Но сделать это им не удалось. Медведь сумел вырваться, и попытался отомстить обидчикам, которые в спешке покинули место происшествия. 





Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено