Угроза массовой гибели людей: кабак, бар и ресторан снесут в Омске

Судебные разбирательства закончились.

4 сентября Омский областной суд поставил окончательную точку в разбирательствах прокуратуры Омской области и собственников здания в центре Омска, используемого под развлекательные заведения. Здание было расположено в парковой зоне и зоне наземного транспорта. Это выявила проверка, проведенная прокуратурой в марте этого года. На здание по адресу Кемеровская, ½, владелец не получил разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, поэтому государственный стройнадзор не проводился.

Установлены многочисленные нарушения пожарной безопасности при строительстве и работе самостроя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, такие нарушения в здании, где располагаются ресторан «Прага», диско-бар «Пьяный дятел» и кабак «Хали-гали», могли повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью в случае пожара.

Самовольное возведение здания в парковой зоне нарушило права омичей использовать эту территорию по ее прямому назначению – в качестве парка и автодороги. Еще 28 марта прокуратура Центрального округа потребовала снести самострой. 26 мая это требование было удовлетворено прокурором. Ответчик подал апелляцию, полагая, что нет оснований для сноса здания. 4 сентября Омский областной суд оставил в силе решение о сносе самовольной постройки на Кемеровской, 2/1. Решение суда вступило в силу.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено