Угроза массовой гибели людей: кабак, бар и ресторан снесут в Омске

Судебные разбирательства закончились.

4 сентября Омский областной суд поставил окончательную точку в разбирательствах прокуратуры Омской области и собственников здания в центре Омска, используемого под развлекательные заведения. Здание было расположено в парковой зоне и зоне наземного транспорта. Это выявила проверка, проведенная прокуратурой в марте этого года. На здание по адресу Кемеровская, ½, владелец не получил разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, поэтому государственный стройнадзор не проводился.

Установлены многочисленные нарушения пожарной безопасности при строительстве и работе самостроя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, такие нарушения в здании, где располагаются ресторан «Прага», диско-бар «Пьяный дятел» и кабак «Хали-гали», могли повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью в случае пожара.

Самовольное возведение здания в парковой зоне нарушило права омичей использовать эту территорию по ее прямому назначению – в качестве парка и автодороги. Еще 28 марта прокуратура Центрального округа потребовала снести самострой. 26 мая это требование было удовлетворено прокурором. Ответчик подал апелляцию, полагая, что нет оснований для сноса здания. 4 сентября Омский областной суд оставил в силе решение о сносе самовольной постройки на Кемеровской, 2/1. Решение суда вступило в силу.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.09.2014
- +

Несколькими рыгаловками меньше

Ответить
.
16.09.2014
- +

шикарная была тошниловка, коксовались там не раз

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Забыли про "Хромую лошадь".

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

...На здание по адресу Кемеровская, ½, владелец не получил разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, поэтому государственный стройнадзор не проводился...Этот "Пьяный дятел" работает уже не первый год и по ходу документы у них еще никто не спрашивал.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

А вот это как раз вопрос к мэрии, к городской архитектуре и т.д. Как так получилось, что здание функционировало не менее трех лет без единого разрешения. И как так получилось, что оно было подключено к городским коммуникациям.

Ответить
Шурик
16.09.2014
- +

Уже все операторы такси знают наизусть его адрес. Клиентов много отъезжало.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Походу именно отъезжало. Бухали как черти наверное.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

С таким названием заведение. Что там еще делать можно было? Книжки читать?

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Не только бары и рестораны угроза человечеству. Тем более, что народа по кабакам ходит мало. Особенно по дорогим. Можно умереть везде, в том числе и под машиной и по дороге домой.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Можно помереть прямо во время написания комен

Ответить