Первый миллион тонн зерна намолочен в Омской области

Оперативные данные регионального Минсельхозпрода.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии Омской области ударными темпами продолжают уборочные работы на полях. По состоянию на 12 сентября убрана треть зерновых культур. Хозяйства намолотили один миллион тонн зерна. Об этом сообщает «Омская губерния».

В планах областного правительства на 2014 год значится цифра в 3 миллиона тонн зерна. В министерстве сообщили, что за 2 недели омские аграрии по темпам уборки обогнали Новосибирскую область, несмотря на то, что погода в соседнем регионе стоит более благоприятная.

Уборочная кампания в Омской области проходит в районах с разной интенсивностью. Все зависит от дождей. На юге убрано около 45% площадей, на севере – страда только начинается. Оптимальные показатели достигнуты в Одесском и Павлоградском районах – здесь собрано около половины урожая.

Тем не менее, как отмечает глава регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих, «аграрии настроены убирать хлеб любой влажности. К работе подключены все сушильные хозяйства, элеваторы также готовы принимать зерно повышенной влажности. Из-за погодных условий пришлось поменять технологии – сейчас зерновые культуры убираются раздельным способом»

В целом по Сибирскому федеральному округу убрано 37% зерновых площадей.

Комментарии

Гость
13.09.2014
- +

Я тоже хочу стать комбайнером...

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Комбайнер хорошая профессия. Только сезонная. Надо еще механику освоить, чтобы было чем заниматься. В уборочный сезон комбайнеры до 100 тыс. в месяц зарабатывают.

Ответить
Жорик
13.09.2014
- +

Теперь будет чем беженцев кормить.

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

и крым с новороссией кормить.

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

Американцы хотели нас санкциями своими запугать. А не запугаешь! У нас теперь все свое есть, сами себя обеспечим всем что захотим. А что сделать не сможем купим за рубли у соседей, а не за твои зеленые бумажки

Ответить
студент
13.09.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

Что все свое то ватник? Дороги раздолбаные у вас свои.И постоянно растущие цены.

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

зато крымнаш))))))))))))))))))))) вата радуется ведь большинство из них так икогда и не побывает в крыму)))))

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Раньше уборочную страду освещали во всех областных и союзных СМИ. Журналисты ездили специально в командировку. Это было почетно. А сейчас это только былое. В основном убирают зерно только фермеры, да и то для внутренних нужд. На элеватор не выгодно.Не та цена. Да и понятно. Страна покупает зерно за границей, зачем платить своим.

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Лишь бы погода не подвела дождями. А то сгниет все на корню.

Ответить