Работодатели будут прослушивать сотовые россиян через новое приложение

Перехват разговоров.

Компанией InfoWatch была разработана система, которая позволяет работодателям осуществлять перехват мобильных звонков своих подчиненных в офисе. Таким способом предлагается бороться с утечкой конфиденциальной информации, анализируя содержание разговоров сотрудников, сообщает издание «Коммерсант».

Алексей Раевский, занимающий пост гендиректора компании Zecurion, слышал о разработке данной системы и пояснил изданию принцип ее работы. Речь идет об оборудовании усиления сигнала сотовой связи (фемтосоте), которая устанавливается на территории заказчика, а также подключается к сети мобильного оператора. Мобильный трафик, проходящий через нее, перехватывается и переводится в текст за счет системы распознавания речи, анализируется по ключевым словам на предмет распространения конфиденциальных сведений.

Планируется, что установленное в компании аппаратное устройство будет интегрировано с ядром мобильного оператора для того, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи, которая и будет осуществлять перехват голосового трафика мобильных устройств, находящихся в зоне ее действия.

Отмечается, что заказчикам будет дана рекомендация по работе устройства в режиме выборочного контроля лишь корпоративных сим-карт. Это позволит отбросить остальные звонки сотрудников с иным сим-карт.

Помимо этого, компанией InfoWatch планируется получение заключения от соответствующих органов, касательно того, что данная система не представляет из себя спецсредства для получения негласного доступа. Лицензия на устройство будет выдаваться ФСБ, также нужно будет получить в Роскомнадоре сертификат и договориться с мобильным оператором об использовании GSM-частот.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
11.05.2016
- +

ну дождались быдло-планктон, теперь на работе не в нете будете торчать, а на конец работать на барыгу жадную.

Ответить
Гость
11.05.2016
- +

А как же личное пространство и конфиденциальность личных данных? Все - "нет не слышали"?

Ответить
К
11.05.2016
- +

Никто не будет устанавливать такое оборудование, средств затратить нужно не мерено, а слить информацию сотрудники легко смогут и по личной мобиле!!!! Так, что спите спокойно! никто слушать не будет.

Ответить
Гость
11.05.2016
- +

маячки уже за торговыми агентами ставят и это дорого не окажется.

Ответить
Юстас
11.05.2016
- +

Где бревно хрен его знает, говорят на спутнике макаку чешет.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Да тю....Чихал я на ихние прослушки.Никогда не пользовался сотовым и не буду.А по проводному телефону звоню только по нуждам работы.Можете смеяться,но коллеги уже перенимают опыт и свои телефоны оставляют дома.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

И ещё - никто меня в течение работы не канителит.Да и по нужде хожу спокойно ( в кабинке ничего не звонит ).

Ответить