Омская ледовая арена переименована в честь тренера Авангарда

За заслуги перед омским хоккеем.

Сегодня, 30 марта, в 10:00 началась церемония, посвященная переименованию в ледовую арену имени Леонида Киселева спортивного комплекса «Тополиный». Приглашение на мероприятие было получено представителями правительства и администрации региона, ветераны спорта, сообщает пресс-служба администрации Омской области.

Леонид Киселев является заслуженным тренером России, выпускником Омского университета физической культуры. В разные годы специалист успел поработать с большим количеством команд в качестве главного тренера.

В период с 1988 по 1998 год Леонид Киселев занимал пост главного тренера омского «Авангарда», именно под его руководством «ястребы» сумели выйти из второй лиги СССР в элитный дивизион, в 1996 году были заработаны бронзовые медали МХЛ.

Помимо этого, Леонид Киселев является основателем ДЮСШ «Авангард», в 1998 году он являлся руководителем департамента физической культуры и спорта нашего региона.

Михаил Расин, занимающий пост директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, отметил огромный вклад Леонида Киселева в развитие омского хоккей, пояснив, что решение о переименовании СК «Тополиный» в его честь является признанием заслуг экс-тренера «Авангарда».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено