Toyota отзывает три миллиона машин – найдена серьезная неисправность

Автомобили, выпущенные с 2005 по 2012 год.

Японский автогигант Toyota отзовёт в России 141 472 автомобиля RAV4, которые были выпущены период с 2005 по 2012 год. Причиной для принятия данного решения послужил риск повреждения в кроссовере заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками корпуса.

Отзыв будет реализован в виде объявленной глобальной сервисной кампании, под которую в общей сложности попадает более 2,87 миллиона кроссоверов Toyota, 5% из которых придется на Россию. При обращении владельцев RAV4, попадающих под отзыв, в дилерских центрах на металлический каркас подушки второго ряда будет устанавливаться пластиковая накладка. Работы займут от получаса до часа, сообщает издание «Ведомости».

К данному моменту информации о начале отзыва еще нет. В России сервисная кампания стартует после того, как дилерами будут получены все необходимые запасные части. Все расходы японский автоконцерн берет на себя. Ориентировочные затраты автогиганта могут составить от 64 до 127 миллионов рублей на оплату нормо-часов.

Ранее компанией Toyota также осуществлялся рекордный отзыв 7,43 миллиона автомобилей в 2012 году из-за проблем с электроподъемниками на водительской двери у 22 моделей, на Россию пришлось почти 250 тысяч машин (около 3%). В прошлом году из России отзывались 101 354 автомобиля Camry.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.02.2016
- +

У меня на жигулях только вереди ремни есть ,сзади нет вообще с завода и ничего.Уважаемые производители Тойот! Нам бы ваши заботы...

Ответить