Маршрутка наехала на коляску с трехмесячным ребенком в 10 метрах от зебры

  • ДТП
  • 10.04.2014 14:20
  • 15
  • 1

Идет проверка обстоятельств аварии.

Как ранее сообщал Gorod55.ru, 9 апреля около 11:45 53-летний водитель маршрутного микроавтобуса «Ford» на ул. П. Осьминина допустил наезд на детскую коляску, которую переводила через проезжую часть 24-летняя мама ребенка.

На месте ДТП трехмесячный мальчик был осмотрен врачами, его госпитализация не понадобилась.

В результате дальнейших проверочных мероприятий инспекторы ГИБДД выяснили, что на расстоянии 10-15 метров от места аварии находился нерегулируемый пешеходный переход.



Кроме того, полицейские предварительно установили, что водитель автомобиля находился за рулем без признаков алкогольного опьянения, предрейсовый медицинский осмотр мужчина прошел за 5 часов до совершения наезда. В 2014 году гражданин ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, его маршрутный микроавтобус был технически неисправен.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции изучают полученные с места происшествия видеоматериалы, которые в дальнейшем будут использованы в административном расследовании.

Независимо от результатов расследования с мамой ребенка полицейские проведут профилактическую работу.

УМВД России по Омской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
Пешеходам следует переходить проезжую часть в специально отведенных для этого местах. Только тогда пеший участник дорожного движения будет в безопасности. Переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, согласно ПДД, пешеходы могут после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Водителям же следует быть особо бдительными не только при проезде пешеходных переходов, но в непосредственной близости от них – обязательно снижать скорость движения, чтобы в случае возникновения неожиданных ситуаций на дороге была возможность остановить автомобиль и, как следствие, избежать беды.


Видео и материалы: пресс-служба УМВД России по Омской области

Фото: пресс-служба УГИБДД России по Омской области 



Комментарии

10.04.2014
- +

что за мать которая лениться пройти 15 метров для сохранности здоровья себя и ребенка! я надеюсь у неё прав нет если такая будет за рулем всё сушите весла!

Ответить