Момент падения пассажирского Боинга на Украине - видео после попадания ракеты

Последние минуты перед крушением.

Кадры, запечатлевшие густые клубы дыма, поднимающегося над тем местом, где рухнул #Boeing 777, следовавший рейсом Амстердам – Каула-Лумпур, облетели весь мир, однако в сети стремительно растет количество просмотров другого ролика, на котором отчетливо виден силуэт погибшего авиалайнера, окутанного пламенем.

Судя по описанию ролика, именно на нем изображено падение самолета, унесшего жизни 298 человек. Кроме этого, автор сюжет утверждает, что на первых секундах можно рассмотреть момент попадания ракеты в воздушное судно. Так это или нет, судить сложно, потому как качество картинки оставляет желать лучшего.

Вместе с тем, далее можно видеть, как загорелся правый двигатель борта Malasia Airlines, после чего все правое крыло авиалайнера охватило пламя.



Добавим, что ряд экспертов считает, что причиной катастрофы могла стать ракета класса «воздух-воздух», выпущенная из возможного второго самолета, находящегося в тот момент в небе. Такого мнения придерживаются те, кто считает, что повреждения от ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук», могли быть более серьезными, вплоть до уничтожения воздушного судна прямо в небе.

Напомним, Минобороны РФ, на прошедшей в понедельник пресс-конференции привели в качестве доказательства причастности к трагедии украинских военных ряд фактов. В частности, были обнародованы данные, согласно которым, в небе, помимо «Боинга» находился военный самолет ВС Украины.

Американское правительство настаивая на вине РФ и ополченцев, манипулируя при этом лишь голословными заявлениями, изо дня в день обещая предоставить «дополнительные сведения», в конце концов признало, что не знает, кто на самом деле сбил самолет.

Один из самых известных голливудских режиссеров, создатель нашумевшей в свое время драмы «Взвод», рассказывающей о бесчинствах американских солдат во Вьетнаме, Оливер Стоун (Oliver Stone), призвал граждан не верить версиям заокеанских СМИ, согласно которым виновной в гибели гражданского судна является Россия.



«Это было бы слишком хорошо. После массивной атаки со стороны американских массмедиа попробуйте ознакомиться с этими увлекательными расследованиями двух журналистов, которые рассматривают этот вопрос глубже, чем это делает наша пропагандирующая четвертая власть», - заявил Стоун, приведя в качестве пищи для размышлений две статьи независимых журналистов, считающих, что кровь почти трех сотен пассажиров на руках украинских военных.

Вместе с тем, на месте крушения Boeing 777 найдено еще несколько тел погибших, а также обнаружен большой обломок фюзеляжа. По данным австралийского телеканала ABC, именно специалисты вечнозеленого континента сумели отыскать жертв трагедии.



Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Бюцюркив (Michael Byutsyurkyv) заявил, что данный элемент корпуса располагался неподалеку от основного места крушения. Однако поисковики не могли его долгое время отыскать из-за того, что обломок находился в лесном массиве, с виду оставшемся нетронутым в результате падения на него столь большой части самолета.



По сообщению голландских экспертов, принимающих рейсы с останками тел, на сегодняшний день удалось выяснить, что уже найденные тела принадлежат примерно двум сотням пассажиров.


Фото в тексте: twitter.com/CBSEveningNews, twitter.com/PhilBlackCNN 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено