В Омской области живодер напал с топором на 8-х котов. 2 года колонии

Не всем животным удалось выжить.

В Колосовском районе Омской области жители возмущены действиями неизвестных живодеров. Уже восемь котов стали жертвами издевательств. Изверги отрубают животным хвосты. 
 
Коту Роману удалось выжить. 
 
«В общем, кот вышел и не пришел, утром пришел, в крови, хвоста не было, ногти обломанные», - цитирует слова хозяйки кота Ольги ГТРК «Омск»

Сначала хозяйка Романа решила, что животное попало в капкан, но после разговора с соседями выяснила, что это уже далеко не первый случай. Только соседскому коту повезло меньше – с такими же травмами он умер от потери крови. 
 
Чтобы спасти кота Романа женщина обратилась к ветеринарам. Врачи сделали операцию по удалению хвоста. 
 
«Часть хвоста была, предположительно, отрублена. При этом торчал обрубок кости. Косметическая операция, убрали остаток кости, сшили мягкие ткани, в принципе, животное должно пойти на поправку», - сказал ветеринарный врач Сергей Инталев. 

Жители Колосовки опасаются, что после «развлечений» с беззащитными животными изверг может переключиться и на детей, который тоже не смогут дать живодеру отпор. 

Жители района уже писали заявление в полицию, но там считают, что всему виной собаки, которые и покусали котов. Однако, судя по характеру повреждений, такие раны не смогли бы нанести собачьи зубы, люди предполагают, что раны могли быть нанесены топором. 
 
Отметим, сейчас на рассмотрение Госдумы направлен законопроект, который ужесточит наказание за жестокое обращение с животными. 
 
Если сейчас преступник может получить санкции в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

То в случае, если закон примут живодер может получить 4 года лишения свободы. 


Фото: скриншот сюжета ГТРК "Омск"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено