В Омской области живодер напал с топором на 8-х котов. 2 года колонии

Не всем животным удалось выжить.

В Колосовском районе Омской области жители возмущены действиями неизвестных живодеров. Уже восемь котов стали жертвами издевательств. Изверги отрубают животным хвосты. 
 
Коту Роману удалось выжить. 
 
«В общем, кот вышел и не пришел, утром пришел, в крови, хвоста не было, ногти обломанные», - цитирует слова хозяйки кота Ольги ГТРК «Омск»

Сначала хозяйка Романа решила, что животное попало в капкан, но после разговора с соседями выяснила, что это уже далеко не первый случай. Только соседскому коту повезло меньше – с такими же травмами он умер от потери крови. 
 
Чтобы спасти кота Романа женщина обратилась к ветеринарам. Врачи сделали операцию по удалению хвоста. 
 
«Часть хвоста была, предположительно, отрублена. При этом торчал обрубок кости. Косметическая операция, убрали остаток кости, сшили мягкие ткани, в принципе, животное должно пойти на поправку», - сказал ветеринарный врач Сергей Инталев. 

Жители Колосовки опасаются, что после «развлечений» с беззащитными животными изверг может переключиться и на детей, который тоже не смогут дать живодеру отпор. 

Жители района уже писали заявление в полицию, но там считают, что всему виной собаки, которые и покусали котов. Однако, судя по характеру повреждений, такие раны не смогли бы нанести собачьи зубы, люди предполагают, что раны могли быть нанесены топором. 
 
Отметим, сейчас на рассмотрение Госдумы направлен законопроект, который ужесточит наказание за жестокое обращение с животными. 
 
Если сейчас преступник может получить санкции в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

То в случае, если закон примут живодер может получить 4 года лишения свободы. 


Фото: скриншот сюжета ГТРК "Омск"

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

Коты-то что плохого сделали? Они же не нападают. Не кусают людей.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

в деревнях все живодеры, курам бошки рубят, свиней колят. этот тоже может из хвостов суп варит.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Городские мясо не едят что ли ? Не путай всяких моральных уродов с нормальными людьми.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

это местный маньячилла. надо обязательно ловить на живца. и в стаде пастухов проверить которые коров притирают

Ответить
123
13.03.2015
- +

Жители Колосовки олпасаются не зря.Ищите, чем скорее, тем лучше.Участковый приняли хоть какие-то меры?Можно же было вызвать хотя бы служебную собаку.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Живодера еще не поймали, а уже грозят.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Главное чтобы не было как в европе

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Котов теперь можно дорого продать, как бобтейлов

Ответить
злой
14.03.2015
- +

Пока не будет хорошей практики поимки и привлечения таких уродов по всей строгости закона, они не переведутся, сколько бы законопроектов не принимали и какие бы "санкции" не вводили. Судебная и правоохранительная система у нас очень неповоротливая. Чтобы заработал этот механизм, нужно много шума в СМИ, формирования у общества такого же отношения к живодёрам как к террористам или педофилам. Только огласка и массовое осуждение не даст закрывать такие дела и позволит доводить их до конца.

Ответить
злой
14.03.2015
- +

А пока просто выследить этих живодёров, поймать всей деревней и укоротить им самим "хвосты" топором!

Ответить