Атака на Омск: тысячи больных, врачи не успевают приезжать на вызовы

Эпидемическая обстановка.

В Омской области для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ усилена работа педиатрической участковой службы. Медики призывают граждан не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

Учреждения Минздрава усилили контроль работы участковой службы и обслуживания вызовов в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Для педиатров выделили дополнительный транспорт. Родителям рекомендовано вести смс-оповещение врачей о состоянии детей, которые остались лечиться дома. Вдобавок жители могут узнать о наличии и ценах на лекарства по телефону 77-61-49 или на сайте www.omdrug.ru, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Читатели портала Gorod55.ru неоднократно сообщали о том, что участковые зачастую отказываются приезжать по вызову на дом, ссылаясь на большое количество заболевших. В таких случаях следует незамедлительно обращаться в вышестоящую инстанцию – в Минздрав.

В Министерстве здравоохранения Омской области редакции пояснили, что ведомство с каждым случаем разбирается индивидуально. Это касается и участковых вызовов, и работы омской скорой помощи. Например, сегодня, 29 января, скорая не смогла приехать вовремя на вызов из-за дорожно-транспортного происшествия по пути следования.

По всем случаям, связанным, по мнению горожан, с халатным отношением омских медиков к работе, можно сообщать на горячую линию по телефонам: 23-06-29, 23-35-25 и 21-12-26. Служба работает с 9:00 до 17:00.

Если говорить о взрослых, то медработники обязаны приехать на дом, если у гражданина около трех дней удерживается температура на уровне 38 градусов и выше. Однако при малейшем намеке на развитие болезни ждать опасно и следует немедленно обращаться в поликлинику.

В настоящее время в Омском регионе резко подскочила статистика по сезонной заболеваемости. По состоянию на 25 января в регионе зарегистрировано около 11 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Общее число заболевших свиным гриппом в области достигло 13 человек. Из них – восемь беременных и четыре ребенка. Смертельных случаев не зарегистрировано. В целом по России зарегистрировано около 70 смертельных случаев.

Медики советуют гражданам пользоваться масками в общественных местах. Это может значительно снизить риск заражения. Также не стоит забывать о профилактике и мерах по укреплению иммунитета.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Петр
29.01.2016
- +

Был у врача неделю назад с кашлем, насморком и коньюктивитом. Очередь состояла только из меня. Даже легкие не послушали, в горло слегка заглянули.... Занимайтесь граждане самолечением, не тратьте время на "врачей"

Ответить
ВАТАН
29.01.2016
- +

ОБАМА ТЫ ЧО НАДЕЛАЛ!

Ответить
Вовик
29.01.2016
- +

Дак ты Зика носил а не грипп, а Зик не опасен и лекарствами не лечится

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

Вовик, грипп тоже не лечится лекарствами, можно только симптомы заглушить, но от этого бывает только хуже делается, ведь симптомы(кашель, насморк, температура) это защитные реакции вашего тела. Вот тут правильно написали, что 3 дня температура это не смертельно, жаль не написали что её сбивать не надо.

Ответить
Гость
31.01.2016
- +

Задолбали вы все со своими насморками и прочей хней - чо вы маски не носите, идиоты? Западло, стесняетесь? Ноете, а при этом в маршрутку не войти - все сидят рылом к рылу и кашляют, и шмыгают соплями в лица соседей, разносчики инфекции, тьфу. Общественный транспорт, магазины, поликлиники особенно, женские консультации, школы и детские сады - все это рассадники болячек. Прививки - хрень, вирус мутирует. Надо носить маску в местах скопления людей (менять на новую каждые 4 часа); в ноздри -оксолиновую мазь, она не лечит, а тормозит проникновение вируса; ремантадин в профилактической дозировке, витамин С ударными дозами, руки мыть почаще, и не шляться по городу без крайней необходимости.

Ответить
гость
29.01.2016
- +

Автор редкостный дятел. Какая атака? Клонов? Дебил.

Ответить
Олег
29.01.2016
- +

негра, кули

Ответить
щззхх
29.01.2016
- +

атака за атакой на омск

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

Просто пистеьс служба работает с 9 до 17!!!!!? А в остальное время - хоть сдохните? Ехать не переехать Фету слушпу!!!!

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

та что переживаете, все там будем.

Ответить