Вместо Интернета в России появится Чебурашка

Интернет в России может стать автономным.

На заседании комитета по конституционному законодательству в Совете Федерации один из сенаторов предложил создать внутрироссийский аналог интернета, телекоммуникационную сеть, которая будет закрыта для пользователей Евросоюза и США. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - заявил инициатор. В такую сеть могли бы включиться и другие страны, например, государства ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или государства Тихоокеанского региона.

Создание такой сети, по словам сенатора, позволит повысить информационную безопасность России. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - заявил инициатор проекта. Средства для создания сети предлагается изыскать в региональных бюджетах.

Сенатор даже придумал название для новой системы: «Как мы назовем эту информационную систему - неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено