Вместо Интернета в России появится Чебурашка

Интернет в России может стать автономным.

На заседании комитета по конституционному законодательству в Совете Федерации один из сенаторов предложил создать внутрироссийский аналог интернета, телекоммуникационную сеть, которая будет закрыта для пользователей Евросоюза и США. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - заявил инициатор. В такую сеть могли бы включиться и другие страны, например, государства ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или государства Тихоокеанского региона.

Создание такой сети, по словам сенатора, позволит повысить информационную безопасность России. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - заявил инициатор проекта. Средства для создания сети предлагается изыскать в региональных бюджетах.

Сенатор даже придумал название для новой системы: «Как мы назовем эту информационную систему - неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет». 

Комментарии

Гость
29.04.2014
- +

это только димон в твиттере и фейсбуке,рассказывает своим натовским друзям о обстановке в России

Ответить
Васёк
29.04.2014
- +

Один из сенаторов - это кто? От Омской области? А сам-то он в интернете не бывает? Товары не покупает и информацию не читает - верит газетам? Почти все российские обычные пользователи в интернет ничего не выкладывают, только смотрят и скачивают. Так что закрывать имеет смысл только возможность выкладывать инфу!

Ответить
е
29.04.2014
- +

Предложение было бы всего вероятнее дополнено всем мужчинам принять аналог девушки, резиновые женщины как никогда кстати подойдут в государстве россейском......

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

а вместо чебурашки кто будет? замена интернета все силы его отнимет, не?

Ответить
Сексолог
29.04.2014
- +

Анализируя заявление сенатора могу предположить , что им овладевает зоофило-сказочная сексуальная фантазия, в которой он очень хочет войти в Крокодила Гену и Чебурашку, причем в последнего «даже предпочтительнее».

Ответить
29.04.2014
- +

))) смешной инициатор проекта! Сперва сделайте а потом уж называйте! Тысячилетия уйдут на создание собственного рунета, а называние уже есть! Сперва закон надо принять, потом кучу поправок к закону и т.д.

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

И что, на английском языке не будут доступны материалы?..

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

На каком языке разместят - на таком и будет. Образно говоря, хотят создать локальный "интернет", ограниченный Россией и дружественными странами бывшего СССР.

Ответить
гость
29.04.2014
- +

это бессменный чемпион рф по тупости предложил?

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

А что это за ЧYРКА? может тогда ЧУРКАБРАШКА!!!

Ответить