Кубка не будет: КХЛ решила не проводить финальную часть чемпионата

Трофей для худших команд лиги канул в лету.

Руководство Континентальной хоккейной лиги из экономических соображений приняло решение отказаться от кубковой весны, сообщив о нецелесообразности проведения итогового турнира в сезоне 2014-2015 для клубов-участников открытого чемпионата КХЛ. Таким образом, ряд команд уже к последним числам февраля, отыграв положенное количество матчей в регулярке, уйдет в отпуск.

Кубок Надежды, похоже, канул в лету. Так же, как и несколькими годами ранее померк главный европейский хоккейный турнир — Лига чемпионов. Правда, этот турнир возродился с этого года, но уже без российских команд.

По данным информагентств, члены правления КХЛ пришли к выводу, что проведение утешительного турнира для клубов, не попавших в плей-офф, в нынешней экономической обстановке нецелесообразно.

Добавим, что призовой фонд турнира, проводимого два сезона подряд, составлял 50 миллионов, 15 из которых получала команда-победитель, а еще 9 миллионов — серебряный призер. Остальные средства шли на транспортные расходы для команд. Еще одним бонусом для «лучшего среди худших» было право первого выбора на драфте.

В сезоне 2012-2013 обладателем трофея стало рижское «Динамо», а в прошлом сезоне кубок Надежды перешел к омскому «Авангарду», немного скрасившему провальный шестой чемпионат КХЛ. «Ястребы» на сегодняшний день являются действующими и пока последними обладателями кубка.

Кроме этого, из стана фарм-клуба «Авангарда» пришло известие о том, что голкипер омской команды Олег Шилин и форвард Николай Лемтюгов покинули расположение ХК «Сокол» и отправились в Омск.

Комментарии

Гость
31.10.2014
- +

для экономии надо ещё зарплаты урезать хокеюгам до размера прожиточного минимума. можно коньки и клюшки отменить. пущай в тапках бегают и дохлую кошку гоняют оглоблями

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Мнение 80% омичей разогнать это стадо миллионеров и пустить высвободившиеся деньги на детский спорт!

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

даешь турник и брусья в каждом дворе

Ответить
Гость
03.11.2014
- +

любимое занятия аборигенов, считать деньги в чужом кармане

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

покинули расположение ХК «Сокол» и отправились в Омск.Пешком?

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Нет на лысом коне.

Ответить
Сергей Гнида
31.10.2014
- +

Нас эта новость не касается, так как "Авангард" уверенно идет к завоеванию Кубка Гагарина!

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Медведь и кхл скоро прекратят жировать.И будут играть за меньшие деньги,вернее за те деньги каков уровень многих игроков лиги!

Ответить
Сергей Гнида
31.10.2014
- +

Все испугались Авангарда, что выиграет кубок.

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

Испугались тебя плебея.

Ответить