Пенсионерку убили из-за 100 рублей, задержан 35-летний омич

Житель Омской области подозревается в убийстве 80-летней женщины.

В полицию обратилась внучка 80-летней пенсионерки, жительница села Большой Атмас. Она сообщила, что ее бабушки уже несколько дней нет дома, и она не выходит на связь.

Первоначальные мероприятия, связанные с розыском пропавшей, дали результат: тело пожилой женщины обнаружено в огороде рядом с домом. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Судмедэкспертиза показала, что смерть пенсионерки наступила в результате асфиксии. С места происшествия были изъяты различные следы и другие улики.

В результате совместных действий полиции и следователей, установлен подозреваемый: 35-летний мужчина, проживающий в соседнем селе Татарка. Выяснилось, что 8 декабря 2016 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за угон машины. Его задержали 20 декабря.

По версии следствия, подозреваемый выпивал вместе со знакомой. Когда у него кончились деньги, он решил занять их у пенсионерки, у которой раньше калымил и знал, что пожилая женщина бережлива и у нее есть накопления.

Пенсионерка дверь подозреваемому открыла, но дала только 100 рублей. Мужчина решил, что этого мало, и выхватил из рук женщины все деньги. После того, как 80-летняя старушка пригрозила, что заявит на него в полицию, подозреваемый задушил ее, скрыл следы преступления, закопал тело в огороде, дверь закрыл на замок, а ключ выбросил.

Далее, в ходе следственных мероприятий, ключ от входной двери дома пенсионерки был найден в месте, указанном подозреваемым. У мужчины также изъят похищенный им телефон. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
22.12.2016
- +

Баклан, из-за копеек душегубом стал. Таких в печь сразу же!

Ответить
Гость
22.12.2016
- +

Такое быдло надо сразу утилизировать. Какой от него прок обществу? Только содержать сейчас за наш счет. Даже на органы его страшно распускать - все пропито и прокурено, а возможно, и проколото.

Ответить