Яценюк заявил о ликвидации Украины и переброске армии РФ на Донбасс

Киеву необходимо оружие для спасения страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, побывав с официальным визитом в Берлине, объявил о том, что Россия продолжает стягивать войска и тяжелую технику на территорию Незалежной. Общая численность российской армии, по словам главы правительства, насчитывает 30 тысяч человек.

Разговорчивый и красноречивый политик поведал немецкой прессе (его интервью публикует издание Die Welt) о том, что Киев ведет борьбу за свободу и безопасность Европы, вместе с тем потребовав от Запада начать поставки вооружений для украинской армии.

Примечательно, что совсем недавно президент Петр Порошенко громогласно заявлял о том, что ВС Украины «точно входят» в пятерку лучших армий Европы. Вследствие этого возникает вопрос: как та или иная армия может считаться «одной из лучших», если она не способна отстаивать свои интересы и просит помощи у третьей стороны?

Так или иначе, Яценюк, рассказывая об «агрессивной России», заявил, что Москва намерена ликвидировать Украину как государство и начать войну с Западом.

После столь впечатляющих заявлений, премьер-министр Незалежной и попросил союзников предоставить вооружение, вспомнив о многотысячной армий РФ, которая в числе 30 тысяч солдат и гражданских прибыла на Восток Украины.

Кроме того, как отмечает немецкая пресса, ссылаясь на слова Яценюка, Россия, используя момент прекращения огня, стягивает тяжелое вооружение на Донбасс.

Комментируя заметно забуксовавшее расследование преступлений на Майдане в феврале 2014 года, Яценюк и здесь сделал крайней Москву, пожаловавшись на то, что все виновные, включая экс-президента Виктора Януковича, «сбежали в Россию».


Фото: welt.de

Комментарии

Гость
03.04.2015
- +

Представте, что Яйценюх не врет. А запад не хочет воевать с неадекватным кремлем, его успокаивает и ищет выход. И исходя из этого предположения и понятна причина всего происходящего, от санкций, до бойни с кучей провокаций.

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

Если бы не врал,украину бы за 3 дня заняли эдиот!

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

у украины армия 2000000 человек. чтобы их захватить нужна армия из 600000 человек. это согласно военной тактике.

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

лишний ноль бахнул. при штурме нужен трех кратный перевес, только тогда возможна победа. из учедника по тактике.

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

Там не учитывается,что это хохлы и здесь хватит и 100000!

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

Хохлам хватит и 15000, только их нужно показать. Вспомните вежливых людей в Крыму или недошедший до места назначения "поезд дружбы".

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Хохлы ВОВ выиграли, и по донецким степям с десяток тысяч регулярных бурятов и мордвинов из Пскова и Наро-Фоминска в говно превратили...

Ответить
Тихий
06.04.2015
- +

Хватит гораздо меньше в виду убогого технического состояния ВСУ и отсутствии современного вооружения. Я просто удивляюсь грамотности местных "стратегов". В условиях современной войны всё решает вооружение. Соотношение наступательное-оборонительное идёт 1 к 3(4) только при условии равных исходных факторов.

Ответить
03.04.2015
- +

ты как будто о лучниках и рыцарях говоришь)) щас важнее у кого лучше техника и оружие, численность пехоты второстепенна

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

Не скажите Ирина,человеческий фактор тоже не маловажен,если конечно это не ядерная война!Грузы в 2008 с хорошей техникой,вооружением бежали,как шакалы,а у нас срочников там было достаточно!

Ответить