Яценюк заявил о ликвидации Украины и переброске армии РФ на Донбасс

Киеву необходимо оружие для спасения страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, побывав с официальным визитом в Берлине, объявил о том, что Россия продолжает стягивать войска и тяжелую технику на территорию Незалежной. Общая численность российской армии, по словам главы правительства, насчитывает 30 тысяч человек.

Разговорчивый и красноречивый политик поведал немецкой прессе (его интервью публикует издание Die Welt) о том, что Киев ведет борьбу за свободу и безопасность Европы, вместе с тем потребовав от Запада начать поставки вооружений для украинской армии.

Примечательно, что совсем недавно президент Петр Порошенко громогласно заявлял о том, что ВС Украины «точно входят» в пятерку лучших армий Европы. Вследствие этого возникает вопрос: как та или иная армия может считаться «одной из лучших», если она не способна отстаивать свои интересы и просит помощи у третьей стороны?

Так или иначе, Яценюк, рассказывая об «агрессивной России», заявил, что Москва намерена ликвидировать Украину как государство и начать войну с Западом.

После столь впечатляющих заявлений, премьер-министр Незалежной и попросил союзников предоставить вооружение, вспомнив о многотысячной армий РФ, которая в числе 30 тысяч солдат и гражданских прибыла на Восток Украины.

Кроме того, как отмечает немецкая пресса, ссылаясь на слова Яценюка, Россия, используя момент прекращения огня, стягивает тяжелое вооружение на Донбасс.

Комментируя заметно забуксовавшее расследование преступлений на Майдане в феврале 2014 года, Яценюк и здесь сделал крайней Москву, пожаловавшись на то, что все виновные, включая экс-президента Виктора Януковича, «сбежали в Россию».


Фото: welt.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено