Четырехдневный пожар на омском полигоне бытовых отходов

Экологи устанавливают степень загрязнения воздуха.

На Ленинском полигоне твердых бытовых отходов произошло возгорание 25 апреля, в результате которого под воздействием бушевавшего в этот и последующие дни ураганного ветра, произошел пожар. По словам начальника полигона А.В. Пустарнокова, на свалку привезли мусор с субботника, в котором присутствовали тлеющие отходы, явившиеся причиной возгорания на полигоне, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

С целью контроля ситуации на место происшествия немедленно выехали специалисты государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Специалисты министерства проинспектировали территорию, охваченную огнем, и составили акт. Предпринимались все необходимые меры для тушения пожара, усложнял работу ураганный ветер. В выходные дни 26 и 27 апреля работы по ликвидации пожара на полигоне лично контролировал министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Накануне, 28 апреля, возгорание было локализовано, продолжается устранение последствий пожара. На тушении пожара задействовано 8 единиц гусеничных тракторов, 15 единиц автомобильной техники, 3 единицы погрузочной техники, организовано круглосуточное наблюдение. Для тушения пожара использовано порядка 4 тысяч тонн изолирующего материала.

Вчера специалисты Центра по мониторингу окружающей среды произвели отбор проб атмосферного воздуха, результаты которого позволят установить степень загрязнения воздушного бассейна, в том числе состав выбросов и концентрации вредных веществ. О результатах лабораторного анализа и мерах административного воздействия будет сообщено дополнительно.

По состоянию на 09:00 29 апреля очаги пожара полностью ликвидированы. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено