Взрыв на омской птицефабрике, предприятие оштрафовано на 230 тысяч

Проверка Гострудинспекции.

Государственная инспекция труда Омской области сообщила об итогах проведения внеплановой проверки на ОА «Птицефабрика «Сибирская», где в ноябре 2016 года прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, пятеро получили травмы. Позже стало известно, что в больнице скончался еще один из пострадавших – 58-летний рабочий.

Специалистами Гострудинспекции установлено: на предприятии находится 5 канализационных насосных станций, на четырех из которых отсутствуют постоянно обслуживающие работники. Кроме этого, машинисты насосных станций не в полной мере обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты; на муфтах приводов электродвигателей насосных агрегатов отсутствуют ограждения; не проводятся противоаварийные тренировки с работниками и многие другие нарушения.

В связи с выявленными нарушениями, АО «Птицефабрика «Сибирская»
За нарушение норм трудового законодательства АО «Птицефабрика « привлечена к административной ответственности по статье 5.27.1 части 1 КоАП России, в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, а также по статье 5.27.1 части 4 КоАП России – штраф 150 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы Государственной инспекции труда в Омской области
Фото: omsk.sledcom.ru  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено