В Омске готовят к открытию дорогу за 100 млн рублей

Дублер ключевой магистрали.

В Омске завершились работы по реконструкции дороги на улице Андрианова в Советском округе. Подрядчик успел выполнить работу в срок, прописанный в муниципальном контракте – до 1 августа, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Сейчас уже начала свою работу комиссия по приемке обновленной дороги. Также ведется подготовка документов, необходимых для официальной сдачи ее в эксплуатацию и открытия движения.
Напомним, что стоимость проекта превысила 100 млн рублей, а проводились работы в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска. 

Так, на указанном объекте проложен ливневый коллектор диаметров 800 миллиметров, что позволит решить застарелую проблему подтопления данного микрорайона дождевыми и талыми водами. Заново проведено устройство всего дорожного полотна: от основания до дорожной одежды. При проведении работы использовался специальный щебеночно-мастичный асфальт с улучшенными эксплуатационными характеристиками. 

По обеим сторонам дороги организованы тротуары и пешеходные дорожки. Созданы условия для безопасного движения велосипедистов. Смонтирована надежная система уличного освещения, что позволит не только обеспечить повышенный уровень безопасности дорожного движения в темноте и в сложных метеоусловиях, но и придает облику улицы современный оригинальный вид. 

Кроме того, вдоль обновленной улицы оборудовано более 200 парковочных мест, благодаря которым посещать близлежащий парк культуры и отдыха «Советский» будет удобнее. 

Также отметим, что дорога по улице Андрианова должна стать дублером одной из ключевых магистралей города - проспекту Мира, что позволит разгрузить столь оживленную магистраль в Нефтяниках.


Фото: реконструкция улицы Андрианова

Комментарии

Гость
03.08.2015
- +

ПРИЧЁМ ГОТОВЯТ К 1-ОМУ АВГУСТА))))))

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

Бездарная, бестолковая и ненужная дорога. Эти деньги можно было бы пустить на действительно нужную разбитую дорогу, коих в городе не одна сотня наберется.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

+1 это точно!

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

хе а ты думаешь их на дорогу столько пустили ну и наивняк их по карманам растырили а дорога это так для отмазки :)

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Да это то понятно, я к тому, что хотя бы то что ушло на эту ненужную дорогу могло пойти на действительно нужную.

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

В России начались продажи полноприводных седанов Mercedes-Benz C 200 4Matic, первыми в очереди на премиальные авто оказались российские депутаты и чиновники.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Правильно! А у кого же сейчас денежки есть? Не у рабочих и служащих, а у их слуг!

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

C-класс и чиновники? Что за чушь))) Чиновники дешевле Е-класса не будут брать машины

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Вы за кого депутатов считаете! На С-класс? Никогда !! Только S или G!

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

вазам нэт, лучше взять разложившуюся проперженную помойку

Ответить