Невменяемый омич открыл прицельный огонь из окна: новые подробности

Психическое заболевание.

Расследование уголовного дела в отношении «марьяновского стрелка» завершено. По данным пресс-службы СУ СК России по Омской области, 34-летний омич 26 февраля текущего года с целью убийства произвел из оружия несколько выстрелов дробовыми патронами с балкона своей квартиры на 3-м этаже дома по улице 19 Марьяновская.

Он имеет высшее юридическое образование. Будучи охотником, имея в собственности двуствольное охотничье ружье «ТОЗ-34» 12 калибра, обладая навыками ведения прицельной стрельбы, мужчина открыл огонь по находившимся на улице гражданам, а именно в голову малознакомому 56-летнему мужчине, работавшему сантехником, в голову 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, с которыми у него ранее был конфликт, а также в голову прибывшему по вызову 44-летнему сотруднику вневедомственной охраны, находившемуся в форменном обмундировании. 

В результате выстрелов потерпевшим были причинены множественные огнестрельные ранения жизненно важных органов - головы, лица, шеи, плеча и глаз, опасные для жизни и здоровья, но их жизни удалось спасти в результате своевременно оказанной медицинской помощи. 

Омич расстрелял прохожих из окна жилого дома: четверо ранены

Подозреваемый был обезврежен сотрудниками полиции. При задержании он отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил. Но в ходе следствия по обнаруженным на месте преступления и изъятым доказательствам были проведены химическая, молекулярно-генетическая, биологическая, баллистическая и другие экспертизы, выводы которых уличают подозреваемого. 

Стрельба из ружья по прохожим в Омске: подробности спецоперации, видео

Также следствием в отношении задержанного была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины на момент стрельбы и в настоящее время в силу его психического заболевания. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера.


Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
29.04.2015
- +

Да чел просто пропаганды из зомбоТВ насмотрелся, ему померещились бандеровцы во дворе которые хотели выпить детской крови русских детей, по этому он начал отстрел!

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Бандеровцев в России нет.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

типичный адвокат

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Вот именно, что не адвокат. Был бы адвокат дело тянулось бы года два или больше. В прошлом году пятерых человек сбили в сентябре, а суд был только на днях. Там все ясно адвокат затребовал 200 тыс. и отрабатывал.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Вот сучара, отмазался. Ща полечат и через годика три опять кого-нибудь покрошит. Надо было валить на месте его

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Любой человек достоин сострадания.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

ну и юристы у нас.Невменяемые.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Как он смог при таком заболевании закончить институт.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Прям апалченец вылитый.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Ополченец.

Ответить