Омичке, ставшей призером Олимпиады, вручили пистолет за 140 тысяч

Подарок от ДОСААФ РФ.

Накануне Виталина Бацарашкина, ставшая обладательницей серебряной медали на минувшей Олимпиаде в Рио, получила от ДОСААФ РФ ценные подарки, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

В Областном доме ветеранов первый заместитель председателя ДОСААФ РФ генерал-лейтенант Владимир Константинов поздравил Виталину с успешным выступлением на играх в Рио, а также вручил спортсменке ведомственный орден организации с пистолетом австрийской фирмы Steyr, цена которого составляет 140 тысяч рублей.

Кроме того, ДОСААФ РФ выделил 1,5 миллиона рублей для ремонта областного тира, который открыл свои двери в далеком 1973 году. Виталина Бацарашкина отметила, что очень этому рада, поскольку нынешнее состояние тира не вызывает у детей желания заниматься стрелковым спортом, выразив надежду, что в будущем подрастающее поколение будет с удовольствием бежать туда после школы.

В скором времени Виталине Бацарашкиной предстоит принять участие в чемпионате России, который пройдет в Краснодаре, а с 4 по 10 октября – в финале Кубка мира в итальянской Болонье. Тем не менее, использовать новый пистолет на грядущих соревнованиях спортсменка не планирует, поскольку, как она сама отметила, к технике нужно привыкать постепенно, это делается не за один день, а за несколько месяцев.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено