Совет директоров Омскэлектро в отставке – угроза работы предприятия

Решение мэра Двораковского.

Мэр Двораковский досрочно распустил совет директоров ОАО «Омскэлектро». Из-за того, что действия представителей горсовета в совете директоров были неконструктивны и фактически поставили под угрозу работу предприятия.

Председатель горсовета Галина Горст о решении главы города уведомлена. Администрация Омска считает, что вопрос об избрании новых членов совета директоров должно состояться на очередном заседании горсовета 18 марта.

В своем обращении мэр отметил, что депутаты Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко 12 марта покинули заседание совета директоров без уважительных причин.

При этом депутат Петров предложил переизбрать председателя совета директоров. Однако председатель совета директоров уведомил, что согласно «Положению «О совете директоров Открытого акционерного общества «Омскэлектро», требование о включении вопроса в повестку заседания должно быть направлено не позднее, чем за 5 дней до встречи. Если же вопрос рассмотреть, то решение может быть признано нелигитимным. Однако депутаты с этими аргументами были не согласны и отказались рассматривать другие вопросы повестки дня, покинув заседание совета.

Из-за этого решения по вопросам были не приняты.

«Считаю что действия представителей городского Совета в Совете директоров ОАО «Омскэлектро» были далеки от решения ключевых проблем предприятия, вызваны личными амбициями и непонятными интересами, расцениваю это как вызов и проявление неспособности реализовывать поставленные текущие и перспективные задачи», - говорится в письме, подписанным Вячеславом Двораковским. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено