22,5 миллиона россиян могут остаться без пенсии

Министерство труда к 1 ноября должно утвердить ряд мер по решению данной проблемы.

Миллионы россиян по всей стране рискуют остаться без пенсии. Эта проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец, сообщают «Ведомости»
 
Все дело в том, что около 22,5 миллионов трудоспособных россиян не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в пенсионный фонд. Не известно, где эти люди работают и работают ли вообще, то есть, по сути, являются призраками. И если в ближайшее время эти люди никак не проявят себя, они рискуют остаться без пенсионных выплат. 

В ходе совещания Ольга Голодец поручила разобраться в этой проблеме и, как минимум, на треть в ближайшее время снизить количество граждан, занятых, в так называемом, «сером» секторе российской экономики. Министерство труда к 1 ноября должно утвердить план мер, которые будут приниматься для достижения этой цели. 

В качестве одного из способов легализации теневой занятости эксперты предлагали переход к безналичному обороту денег. Однако в данный момент Россия не готова к таким мерам. 
 
В России существует ряд регионов, где почти половина трудоспособного населения нигде не зарегистрирована. Наиболее такая ситуация характерна для следующих регионов нашей страны: Северный Кавказ, Дальний Восток, Сибирь, Урал и даже в Центральный федеральный округ. 
 
Напомним, что в апреле текущего года Ольга Голодец заявляла, что в стране 38 миллионов человек трудоспособного возраста из 86 миллионов неизвестно, где работают и чем занимаются. То есть 38 миллионов россиян не платят налоги. Эта цифра учитывает и число мигрантов, незаконно работающих в России.

Комментарии

Гость
15.10.2014
- +

у меня официальная зарплата 7 тыров. наверное сдохну с голоду на пенсии. и всё благодаря хитрому работодателю.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

У меня пенсия 70 тысяч.и я не знаю что с ней делать.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Монгольских тугриков наверное

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Создавай личный пенсионный фонд. От государства ты получишь пенсию не более 13.5 тыр. Если, конечно, ты не госслужащий и не ветеран куликовской битвы.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Не понятно при чем тут работодатель? Надо выбирать или зарплату или пенсию.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

А ты попроси у него всю тебе белой выплачивать и налоги с нее платить-дак ты сейчас с голоду начнешь дохнуть!

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

не надо работать за черную зарплату

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Другими словами пугая россиян мифической пенсией хотят вывести в прозрачность доходы граждан. А тут нас будут ждать и налоги, и судебные приставы и вся прочая прочая....

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Когда наше государство озаботилось пенсией. Ни Путену, ни Рогозину ни другим она не нужна. Свои доходы они получили. А то, что там какой-то сейчас еще 30-летний не получит в будущем пенсию думается что их это не волнует. А собрать денежки в бюджет с таких "видимых" работников, это да, пожалуйста.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

чё за набор слов?

Ответить