Ополченцы Донбасса уничтожили еще один карательный батальон 18+

Атака силовиков на Шахтерск отбита.

Очередной день кровопролитных боев на территории Донецкой и Луганской народных республик стал последним для карателей из батальона «Днепр», организованного по приказу олигарха Игоря Коломойского, который был объявлен СК #РФ в международный розыск в связи с событиями на Донбассе.

Бойцы народного ополчения, принимающие участие в боях под городами Торез и Шахтерск, сообщили о том, что карательное подразделение Нацгвардии понесло серьезные потери: уничтожено несколько боевиков. Кадры, снятые защитниками Донбасса, не для слабонервных. Рядом с сожженной бронетехникой находится несколько тел, обезображенных до неузнаваемости судя по всему от разрыва минометных снарядов и пламени, спалившего военную технику.



По данным пресс-службы ДНР, за прошедшие сутки ополченцы сумели отбить массированную атаку на Шахтерск и уничтожили порядка 30 единиц техники силовиков, предположительно двигавшейся в город. Кроме этого, министр обороны ДНР Игорь Стрелков в экстренном заявлении от 1 августа опроверг сведения о том, что ночью в город Ясиноватая ворвались 11 танков ВСУ, 6 из которых сосредоточились у железнодорожного вокзала.



«Прекратите разводить панику. Не 6 танков „на площади перед вокзалом“, а всего 2, и 1 БТР за ним появился. БТР сожгли, оба танка получили попадания из РПГ и удрали. Ясиноватая в наших руках как была, так и есть», – заявил Стрелков.
Кроме этого, лидер ополчения на брифинге рассказал о намерениях Киева задействовать против двух республик ракеты «Точка У», способные нести боевую часть массой до 482 кг.

«По данным, которые нами получены и подтверждены, в течение трех ночей на территорию Краматорского аэродрома доставлены три изделия – три ракеты «Точка У», готовые к запуску. Целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержится 120 и 160 тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода «Стирол» в Горловке», – заявил Стрелков.



Также министр обороны ДНР отметил, что силовики предварительно намерены провести кампанию по дезинформации с целью переложить ответственность за последствия атаки на очистные сооружения.

«Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи, с полным поражением всего живого. Жертв могут быть десятки тысяч», – добавил Стрелков.

Вместе с тем жители Марьинки, являющейся пригородом Донецка, стали свидетелями очередной бомбардировки населенных пунктов фосфорными бомбами, запрещенными Конвенцией о конкретных видах обычного оружия.






Фото в тексте: twitter.com/dnrpress

Комментарии

Комментариев еще не оставлено