Российские военные произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Запуск произведен с полигона Капустин Яр.

Сегодня ночью в 00:08 по омскому времени боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) произвел запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь РС-12М».

Пуск МБР был произведен с полигона Капустин Яр, расположенного в Астраханской области. Согласно официальной информации, целью запуска стало испытание перспективного боевого оснащения баллистической ракеты. После старта «Тополь-М» поразил с заданной точностью условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, передает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.



В сообщении подчеркивается, что полигон Капустин Яр является уникальным, потому что только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.

Добавим, что свидетелями испытательного запуска стали жители Астрахани, сумевшие запечатлеть на видео полет МБР и оставленный ею след в небе.





Стоит отметить, что некоторое время назад, в начале марта, российские ракетные войска уже проводили испытания «Тополь-М», также стартовавшего с полигона Капустин Яр. В иностранных СМИ такой шаг РФ назвали провокационным в свете событий на Украине, но в то же время признали, что США были оповещены о российских испытаниях задолго до того, как в восточноевропейской стране разгорелся кризис.




По материалам пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


Фото: function.mil.ru

Комментарии

Гость
21.05.2014
- +

казахи в ужасе

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

рогозин на батуте - зрелище пострашнее запуска МБР будет

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

причём тут рогозин? иди уроки учи. рогозин пиндосам советовал отправляться на мкс с батута. ты школота услышишь слово модное в тырнете и вставляешь не по теме

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

я согласен, казахи в ужасе, сидит какой нить акын в степи, а тут бац - ракета прилитела!))) да и вообще как можно засорять чужую страну или мы ей за это башляем?

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

дык налимы ошмётки ракеты на цветмет сдают

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

и че уж в казахстан ее сразу на Обаму и Тимошенку

Ответить
гость
21.05.2014
- +

Нужно полигон с целью на Кубе сделать и пусть обезьянка Обама сидит и обсерается от страха!!!

Ответить