В Омске захватывают берег Иртыша незаконно

Недобросовестный застройщик.

В Нефтяниках выявлен участок площадью более 6,5 тысяч квадратных метров, находящийся напротив студенческого общежития ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Земля там не осваивается уже долгое время, хотя ее отдали под застройку еще в 2007 году.

4 ноября истекает срок аренды у застройщика, получившего землю в Советском округе в 2007 году. В сентябре специалисты обследовали участок. Выявлено, что территория не осваивается, строительные работы не ведутся, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко отметил, что после проверки арендатор осуществил устройство свайного поля в котловане площадью около тысячи квадратных метров. Хотя по проекту площадь объекта должна превышать 4,6 тысячи квадратных метров. Таким образом, подрядчик нарушил проектную документацию.

Вдобавок застройщик недобросовестно захватил прилегающие земли со стороны береговой линии Иртыша и со стороны общежития ОмГУ, на которых ранее размещалась спортивная площадка. 


По закону это нарушение влечет за собой штрафы до 300 тысяч рублей. В этом году на арендатора уже налагалась санкция в размере 100 тысяч рублей. Администрация города направила извещение об отказе от договора, землю снова вовлекут в хозяйственный оборот.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено