Новую транспортную развязку построят в центре Омска - движение изменят

Кардинальные изменения в схему движения внесут уже этим летом.

Вчера на пресс-конференции, посвященной организации дорожного движения, спикеры вновь подняли тему «кольцевой дороги» на площади перед законодательным собранием Омской области. Вадим Кормилец заявил, что схема нового «кольца» уже находится в разработке. 

«Необходимость введения круговой развязки возникла еще несколько лет назад в целях упорядочения движения главных транспортных потоков на этом участке», - пояснил заместитель директора департамента транспорта Омска. 

Отметим, что такие изменения связаны еще и с частыми авариями на этом перекрестке. Кольцо в центре города появится в августе этого года. Как пояснил Кормилец, круговое движение на площади у заксобрания Омской области запустят уже ко Дню города. Замдиректора департамента транспорта города также уточнил, что в этом году новые дорожные проекты будут выполнены в рамках бюджета, так как дополнительных средств на осуществление этих планов департаменту не выделили. 

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, областное управление ГИБДД сообщило о планах изменения движения на перекрестке у кинотеатра «Маяковский» еще в марте этого года. Отметим, что на данный момент в разработке также находится схема движения на улице Ленина. В ближайшем времени направление от Ленинградской площади до улицы Маяковского станет односторонним. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено