Новую транспортную развязку построят в центре Омска - движение изменят

Кардинальные изменения в схему движения внесут уже этим летом.

Вчера на пресс-конференции, посвященной организации дорожного движения, спикеры вновь подняли тему «кольцевой дороги» на площади перед законодательным собранием Омской области. Вадим Кормилец заявил, что схема нового «кольца» уже находится в разработке. 

«Необходимость введения круговой развязки возникла еще несколько лет назад в целях упорядочения движения главных транспортных потоков на этом участке», - пояснил заместитель директора департамента транспорта Омска. 

Отметим, что такие изменения связаны еще и с частыми авариями на этом перекрестке. Кольцо в центре города появится в августе этого года. Как пояснил Кормилец, круговое движение на площади у заксобрания Омской области запустят уже ко Дню города. Замдиректора департамента транспорта города также уточнил, что в этом году новые дорожные проекты будут выполнены в рамках бюджета, так как дополнительных средств на осуществление этих планов департаменту не выделили. 

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, областное управление ГИБДД сообщило о планах изменения движения на перекрестке у кинотеатра «Маяковский» еще в марте этого года. Отметим, что на данный момент в разработке также находится схема движения на улице Ленина. В ближайшем времени направление от Ленинградской площади до улицы Маяковского станет односторонним. 

Комментарии

Гость
30.04.2015
- +

Давно пора какой-то перекресток там мутный никогда не знаешь как ехать. Новички всегда теряются на нем.

Ответить
Андрей
30.04.2015
- +

Тем более, когда там нет разметки.

Ответить
.
30.04.2015
- +

действительно какие супер проекты придумываются, вместо того чтобы разметку сделать

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

"...Как пояснил Кормилец, круговое движение на площади у заксобрания Омской области запустят уже ко Дню города..." хорошо чинуш Кормилец ты наш, мы запомним твои слова и посмотрим как ты их выполнишь и выполнишь ли вообще. А то тока и могут воздух сотрясать пустословием своим и штаны протирать.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

На Завертяева же построили.

Ответить
Тиль
30.04.2015
- +

Ну вы хоть на городе нарисуйте схему какую,чтоб мы поняли что и как там будет ехать.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Тиль, что тут рисовать, как всегда через жопу всё будет

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Зачем на все так плохо смотреть. Для нас же стараются, не для себя.

Ответить
Разящий клоун
30.04.2015
- +

Опять хотят тратить деньги на дорожные развязки, вместо того, чтобы начать строить велосипедные дорожки. Всем понятно, что на велосипедах ездить полезнее, т.к укрепляется здоровье и нет выхлопных газов. Большинство омичей согласны со мной, что давно пора переводить весь Омск на велосипедную инфраструктуру. Также можно вместо административных наказаний, особенно нерадивых водителей-ашанщиков, использовать их в качестве тягловой силы в виде рикш и крутильщиков педалей в велотакси. Зимой вполне можно использовать лыжи, коньки и снегокаты с педальным приводом.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Менталитет тяжело поменять. Пока мы дойдем до велосипедов. С нас голодный Советский союз никак не вылезет, каждый уважающий считает, что машина это предел мечтаний. Никто не думает об экологии, здоровье, все хотят только хвастаться.

Ответить