Дави его, дави! Жестокая погоня тепловоза за медведем попала на видео

Кадры человеческой дикости.

Дикий и неподдающийся здравой логике случай, заснятый на камеру и выложенный в Сеть, произошел в ночь на 4 декабря в Норильске. Местные железнодорожники засняли ночную погоню на тепловозе за бурым медведем, отчаянно пытавшимся убежать от гигантского агрегата.

В ходе длящегося пару десятков секунд ролика можно видеть, как тепловоз стремительно догоняет хозяина тайги, после чего медведь исчезает в левой части экрана во тьме. Предположительно, животное было раздавлено, однако никаких подтверждений этому пока нет.



Дикости случившемуся придает тот факт, что погоня за хищником сопровождается криками одного из рабочих, призывающего машиниста поезда задавить животное.

Норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту возможного наезда тепловоза на медведя. Подробностей от правоохранительных органов пока нет, равно как и подтверждающих смерть хищника фактов. По словам представителей прокуратуры, при просмотре ролика сложилось ощущение, что железнодорожники намеренно увеличили скорость тепловоза, решив целенаправленно задавить лесного жителя.

Добавим, что на YouTube появилась еще одна видеозапись, сделанная в Норильске ночью или поздним вечером. На этих кадрах виден медведь, по размерам и комплекции похожий на того, что бежал по железной дороге.



Однако остается неясным, какой из роликов сделан раньше. Исходя из того, что бегущее по трассе животное имеет довольно большое количество снега в шерсти, можно предположить, что ему удалось увернуться от столкновения с тепловозом, после чего он сумел выбраться на дорогу.

В пользу того, что медведь, судя по всему не впавший в спячку к началу зимы, остался жив, говорит тот факт, что его тело на месте инцидента обнаружено не было, равно как и каких-либо следы крови.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено