За омичами установят тотальную слежку: власти наведут порядок

Нарушители будут оштрафованы.

Уже с сегодняшнего дня уполномоченные специалисты будут следить за горожанами. Такие меры решили принять в целях недопущения несанкционированного сброса мусора в Ленинском районе. Нарушители будут оштрафованы. 

Как сообщает портал администрации города, в Омске увеличивается количество несанкционированных свалок. Горы мусора появляются не только в частном секторе и садоводческих товариществах, но и на территории многоквартирных домов. Сами жители и предприниматели считают, что эту проблему необходимо ликвидировать. 
 
В администрации Ленинского округа считают, что наиболее эффективный метод – это штрафы.
 
«Безусловно, к каждой свалке приставить контролера невозможно, поэтому дежурства будут проводиться в вечернее время и в выходные дни, когда значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку. Цель таких дежурств сводится к тому, чтобы установить виновных, провести с ними разъяснительную работу и наказать их рублем»,- подчеркнул сотрудник администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. 

Кроме того предлагается поставить видеокамеры, чтобы потом по номеру машины можно было идентифицировать личность нарушителя и наказать его. 
 
Штраф для юридических лиц может достигать 100 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено