За омичами установят тотальную слежку: власти наведут порядок

Нарушители будут оштрафованы.

Уже с сегодняшнего дня уполномоченные специалисты будут следить за горожанами. Такие меры решили принять в целях недопущения несанкционированного сброса мусора в Ленинском районе. Нарушители будут оштрафованы. 

Как сообщает портал администрации города, в Омске увеличивается количество несанкционированных свалок. Горы мусора появляются не только в частном секторе и садоводческих товариществах, но и на территории многоквартирных домов. Сами жители и предприниматели считают, что эту проблему необходимо ликвидировать. 
 
В администрации Ленинского округа считают, что наиболее эффективный метод – это штрафы.
 
«Безусловно, к каждой свалке приставить контролера невозможно, поэтому дежурства будут проводиться в вечернее время и в выходные дни, когда значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку. Цель таких дежурств сводится к тому, чтобы установить виновных, провести с ними разъяснительную работу и наказать их рублем»,- подчеркнул сотрудник администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. 

Кроме того предлагается поставить видеокамеры, чтобы потом по номеру машины можно было идентифицировать личность нарушителя и наказать его. 
 
Штраф для юридических лиц может достигать 100 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.06.2015
- +

Вы бы лучше следили за чиновниками, как они получаю взятки

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

наказать рублем. лозунг нашего времени

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

И только рублем, по-другому не получается, по себе знаю. Пока два раза штраф не заплатила за перебегание дороги не в положенном месте, ходила где попало. Теперь самый идеальный пешеход в этом городе.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

За какими чиновниками следить ты собрался, сидишь в дерьме, а за чиновников волнуешься. Лично я за, только за, чтобы наконец нашлись люди которые будут следить, надоел этот гоняющийся по улице мусор, сил нет на это бл..во смотреть. Боже неужели это свершилось. Первая хорошая новость за неделю. Очень хорошо было во всех районах такое сделать, а засранцев бить прямо по рукам, чтобы доносили мусор куда следует, а не сбрасывали его не отходя от кассы.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Чисто не там, где штрафуют, а там, где урна в шаговой доступности. Мусорные контейнеры поставили бы в месте стихийных свалок и всё - нет проблемы. А камеры и дружина - это деньги из нашего кармана. Страна идиотов.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

За частный сектор соглашусь, что надо контейнеры ставить, но за многоэтажки простите, там по три контейнера стоят, а мусор как валялся возле дома, так и валяется и не только возле дома, возле урны тоже, диваны, шкафы, кресла, неужели так трудно распилить и сложить, неужели все это надо складывать в таком виде, как люди потом должны это складывать в мусоровозку. Тупые сказать больше про это нечего.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Согласен, дело совсем не в урнах, мусор можно и в руках подержать до ближайшей урны или выбросить дома. Дело в людях.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

А за омичами не нужно вообще следить,они до ужаса примитивны:работа-дом-работа.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

За нами как раз и надо следить, без кнута никак не получается порядок навести. Я еще на принтере распечатаю листовки для любителей парковаться на тротуаре и буду по пути на работу лепить на машину. О результатах могу сообщить.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Ну и выдал примитивные омичи, обидно за себя стало.

Ответить