С трассы в карьер

Вся новейшая история компании Scania в постсоветской России связана с развенчиванием мифов. Так, например, своей надежной и безотказной эксплуатацией магистральные грузовики Scania доказали, что способны круглогодично преодолевать неровные отечественные дороги.

Полноприводные грузовики Scania покорили Сибирь и Якутию, стойко перенося перепады температур от -55 до +35 ºС. И все же, остались еще отрасли промышленности, где на иномарки по-прежнему смотрят с недоверием. 
 
Самые суровые условия эксплуатации 

Надежная и безотказная эксплуатация в сложных дорожных и климатических условиях – это традиционно сильная сторона специализированной автомобильной техники Scania. Модельный ряд компании настолько широк, что позволяет подобрать грузовой автомобиль или спецтехнику, непосредственно под условия эксплуатации каждого конкретного перевозчика. 
 
Несколько лет назад, компания ООО «Каменищенский карьер» заказала под свои запросы самосвалы Scania, предназначенные для транспортировки размельченного щебня из карьера на строительные площадки Нижнего Новгорода. Обычный дорожный самосвал тут не подходил, поскольку существенную часть времени автомобилю нужно было эксплуатироваться в непростых карьерных условиях. Так, официальным дилером марки Scania в Нижнем Новгороде были скомпонованы самосвалы серии P, предназначенные для тяжелых условий эксплуатации, поступившие в ООО «Каменищенский карьер» двумя партиями: весной 2011-го и летом 2012 года. Эти 19 автомобилей и сегодня трудятся на перевозке щебня. 

Скандинавская закалка 

Дорога от Нижнего Новгорода до Каменищенского карьера занимает добрых 2,5-3 часа и по протяженности составляет без малого 300 км. По большей части – это узкие однополосные дороги с посредственным дорожным покрытием и прокатанными колеями. Но, свернув с трассы в карьер, понимаешь, что даже о таком асфальтовом покрытии большинству машин трудящихся в карьере, приходится только мечтать, ведь их удел – избитые и изрытые гравийные дороги от места разработки до перегрузочной станции и обратно. 

И все же, не все машины заперты в каменном карьере. Ведь кто-то должен доставлять измельченный щебень с места добычи на стройки, асфальтовые и бетонные заводы и к прочим потребителям. Связующим звеном между Каменищенским карьером и нижегородскими потребителями с 2011 года являются два десятка самосвалов Scania P-серии. Трудовому распорядку этих машин не позавидуешь: ежедневно с 8:00 до 0:00 часов грузовики, загруженные 30-32 тоннами щебня, совершают по три рейса от карьера до города. Протяженность маршрута – более 250 километров в одну сторону. Получается, что в день самосвалы Scania P380 с колесной формулой 8х4 перевозят 90-96 тонн щебня и проходят по полторы тысячи километров. Неудивительно, что на одометрах большинства самосвалов, купленных весной 2011 года, общий пробег приближается к 450 000 километров. 

Новое поколение выносливых тяжеловозов 

Учет опыта эксплуатации и обслуживания грузовиков, в том числе, благодаря работе официальных дилеров, позволил шведским конструкторам создать новую, более совершенную серию строительных самосвалов с внедорожным пакетом off-road. 

Новая серия автомобилей с пакетом off-road максимально адаптирована к сложным условиям эксплуатации на стройплощадках, в карьерах и на бездорожье. В их стандартное оснащение входит стальной бампер с мощной буксирной проушиной, усиленная рама, «неубиваемая» рессорная подвеска и надежные барабанные тормозные механизмы. 
 
Для водителя созданы максимально комфортные условия пребывания на рабочем месте. Для этого, в кабине установлено удобное анатомическое кресло на пневмоподвеске, имеется кондиционер, мультиформатная аудиосистема, электропривод зеркал заднего вида и боковых стекол и другие атрибуты комфорта, которые можно дополнить из обширного списка допоборудования. 

Самосвальные платформы грузовиков с внедорожным пакетом off-road изготавливаются из высокопрочной шведской стали и имеют функцию обогрева днища и стенок платформы отработанными газами. В зависимости от пожеланий клиента автомобили могут быть выполнены в широком диапазоне колесных формул, длины колесной базы, вариантов оснащения и объемов самосвальных платформ. 

Заехав в официальный дилерский центр в Омске – компанию «ОмскСкан» по адресу: г. Омск, ул. Семиреченская, 130 корпус 9 или позвонив по телефонам: 988-585, 8-968-103-2222, Вы можете получить грамотную консультацию. Специалисты дилерского центра помогут подобрать технику, а так же выгодное финансирование. 



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено