Новинка АвтоВАЗа Lada Vesta замечена на российских дорогах – видео

Автомобиль проходит тестовые испытания.

Один из наиболее ожидаемых отечественных автомобилей – седан B-класса Lada #Vesta – впервые появился на российских дорогах. Ранее глава АвтоВАЗа Бо Андерссон представил на всеобщее обозрение приборную панель машины, а сам автомобиль «засветился» на тестовом заезде на территории автоконцерна.



На этот раз Lada Vesta была замечена на одной из городских дорог Тольятти. Один из очевидцев во время движения сумел поймать в кадр новинку. В том, что на записи именно «Веста», сомнений практически нет. По крайней мере, внешний вид седана полностью совпадает с просочившимся в Сеть ранее эскизом предстоящей новинки, а также с недавними шпионскими снимками.



Мировая премьера перспективного отечественного седана должна состояться на московском fвтосалоне. Старт серийного производства седана запланирован на 25 сентября 2015 года. Базовая версия машины обойдется владельцу в 400 тысяч рублей.

Известно, что Андерссон намерен передать первые машины, сошедшие с конвейера, наиболее лояльным потребителям (сообщается, что на данный момент на АвтоВАЗе собирают первые 33 единицы «Весты»), пойдя по пути предприятия ГАЗ, в свое время аналогичным образом представившим «ГАЗель-Next».

Напомним, Vesta призвана заменить в модельной линейке Lada Priora. Сперва на рынок выйдет седан, позднее появится и хетчбэк. Российским потребителям «Весту» предложат в четырех комплектациях.



Сообщается, что автомобиль получит полностью оригинальную переднюю подвеску с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов и рулевое управление от Renault Megane. Рулевая колонка будет регулироваться и по наклону, и по вылету во всех комплектациях, кроме начальной.

Длина автомобиля составит 4350 мм, ширина – 1680 мм, высота – 1420 мм. Колесная база равняется 2620 мм.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено