Франкенштейн стал Росомахой

Еще один бессмертный воин сразится с демонами

Главный герой знаменитого готического романа Мэри Шелли « #Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818) снова взбудоражил умы кинотворцов. На этот раз к нему обратились специалисты из независимой продюсерской компании Lakeshore Entertainment, производящей серию фильмов «Другой мир», а также режиссер Стюарт Битти («Бросок кобры», «Пираты Карибского моря», «Соучастник»). 



Сценарий ленты «Я, Франкенштейн» написан по одноимённому графическому роману Кевина Гревье (также сценарист картины «Другой мир»). Согласно сюжету, Адам – чудовище Франкенштейна, благодаря генетическому сбою доживает до современности и попадает в современный мрачный мегаполис. За двести с лишним лет швы на мёртвом теле рассосались, разум вернулся, и бывший монстр превратился в бессмертного воина. Однако воевать он не собирается, пока… не оказывается втянут в многовековую борьбу между двумя кланами бессмертных. За секретом его оживления охотятся демоны, стремящиеся поднять армию трупов. Герой на протяжении всего фильма будет кромсать красочную нечисть и в итоге, конечно, победит. 



Заметим, что классическим монстрам в последние годы на киноэкранах просто раздолье: от мультиков «Монстры на каникулах», «Игорь», «Франкенвини», до традиционных «Человека-волка», и сериала «Дракула». Совсем скоро обретут новую жизнь «Мумия» и «Тварь из чёрной лагуны». Правда создатели фильма «Я, Франкенштейн» пошли по несколько иному пути: превратили жестокое чудовище в харизматичного супергероя. Стилистика фильма похожа на ленты «Легион», «Пастырь», «Константин» и «Ван Хельсинг», а картинка (не в пример готическому жанру) выглядит бодро и красиво. Монстры – убедительны, сражения – масштабны, герой – прекрасен. Кинокритики обещают на удивление интересное кино. Остается только один вопрос: нужен ли зрителю еще один бессмертный воин, ведь у нас уже есть Россомаха? 



Главную роль в картине исполнил американский актер Аарон Экхарт, известный зрителю по фильмам «Темный рыцарь», «Эмигрант», «Падение Олимпа». 

Первоначально премьера фильма в США была назначена на 22 февраля 2013 года, но за пять месяцев до этого её перенесли на 13 сентября 2013. В феврале 2013 было объявлено, что фильм будет выпущен в формате 3D. В апреле дату премьеры вновь перенесли — на 24 января 2014. Кстати, российский зритель сможет увидеть премьеру на день раньше жителей остальных стран - 23 января. Ну что ж, ждем.

Marina Boo 

Комментарии

Гость
14.01.2014
- +

мерзость

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Сливают очередной кал на Восток

Ответить