Финляндия атаковала подлодку – на объект сброшена бомба

Странное подводное тело подверглось минной атаке.

Неопознанный подводный объект, находящийся в территориальных водах Финляндии, был обнаружен военно-морскими силами страны тысячи озер и атакован посредством глубинных бомб.

Объект привлек свое внимание в понедельник 27 апреля, а затем, вновь был обнаружен во вторник недалеко от финской столицы – города Хельсинки. Именно после этого в командовании финского флота приняли решение сбросить на странное тело глубинную бомбу.

По информации портала Verkkouutiset, в водах Финского залива были задействованы ручные мины, активизация которых не ставила перед собой цель уничтожить таинственный объект, а напротив, «привлечь» его внимание тем, что он был обнаружен.

Как заявил начальник оперативного штаба ВМС, капитана первого ранга Олави Янтунен (Olav Yantunen), он не вправе уточнять, о каком конкретно объекте идет речь.

Финский флот приступил к поискам таинственного нарушителя, выведя в залив надводные корабли и катера.

Заокеанская пресса, вспомнив об охоте ВМС Швеции за субмариной, которую сразу же приписали к российскому флоту, уже высказала свое предположение, увязав оба этих случая в одно целое.

В частности, The Washington Post со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда (Carl Haglund), пишет о том, что финны подозревают, что речь идет о подводной лодке.

«На данном этапе мы не знаем, что это было судно или что-то еще. Но мы знаем, что наши датчики обнаружили звуки, которые указывают на некоторую подводную деятельность», - цитирует слова Хаглунда американская газета.

WP также напомнили о постоянном присутствии российской авиации и флота в северном регионе, не забыв рассказать о традиционной «угрозе», связанной с выключенными транспондерами, «непрофессиональными перехватами» и наращивании группировки войск в Балтике.

Британская The Guardian, также освещая случившееся в Финском заливе, рассказала своим читателям о том, что обнаружение неопознанного объекта и сброс на него бомбы, происходит на фоне «регулярных российских вторжений с воздуха и моря на территорию соседних стран».

При этом, там почему-то забыли сообщить о том, что если российские корабли и самолеты попадали в поле зрения, они не нарушали территориальных границ ни одной из стран.


Фото: guim.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено