Подъем воды к северу от Омска – обрушение дороги, движение перекрыто

Весенний разлив блокировал движение еще на одном участке автотрассы.

Сотрудники ГИБДД, несущие дежурство на автотрассе Омск-Тара, 24 апреля обратили внимание, что в районе 242 км вода из-за весеннего разлива вплотную приблизилась к дороге.

В ночь с 24 на 25 апреля произошел резкий подъем воды, из-за этого обрушилась часть дорожного полотна на правой полосе в сторону Омска. Площадь обрушения – около трех метров.

Для обеспечения безопасности движения и с целью недопущения аварийной ситуации было принято решение прекратить движение транспорта на данном участке автодороги.

Этой же ночью, 25 апреля, на место обрушения прибыли специалисты дорожной службы. Они обследовали место обвала, после чего было организовано движение в одну полосу для всех видов транспорта, кроме большегрузного. Около 4 часов утра опасное место было обозначено конусами, движение открыли.

Затем уже днем, 25 апреля, в районе 12 часов, движение на подтопленном ранее участке автодороги Омск – Тара было восстановлено в полном объеме. Госавтоинспекция продолжает осуществлять мониторинг ситуации.

Водителям советуют заранее продумывать свой альтернативный маршрут на случай повторения ситуации, связанной с паводком, на данном участке дороги.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Омское наводнение 2015:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено