Новая Военная доктрина Украины: Россия – главный враг, НАТО – союзники

Президент Порошенко подписал указ.

Активные действия политиков США всё дальше отдаляют друг от друга два некогда братских народа – Украину и Россию. Тому доказательство новая редакция «Военной доктрины Украины», которая введена в действие президентом Петром Порошенко 24 сентября 2015 года.

Сообщение о подписании соответствующего Указа появилось на официальном сайте главы украинского государства. Актуальной военной угрозой для Украины названа «вооруженная агрессия России». «Военная доктрина Украины» содержит также пункты, связанные с «временной оккупацией Крыма» и «агрессией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Порошенко также не нравится возрастающая военная мощь России рядом с границами Украины и перспективы развертывания тактического ядреного оружия на территории Крыма. Не обошли вниманием и «присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы».

Далее документ содержит многочисленные пункты, связанные с обвинениями в адрес России о «дестабилизации обстановки» внутри страны, влияние на политическую ситуацию.

В то же время позиция Украины и ее «военная политика» в Доктрине определена как «стремление к поддержке дружеских отношений со всеми государствами мира», комплексное реформирование системы, приемлемой для «членства в ЕС и НАТО».

А также развитие вооруженных сил Украины по западным стандартам для совместимости их с «силами стран-членов НАТО».

Кстати, накануне ряд информагентств распространила новость о пьяном Порошенко, который рвался в аэропорту на летное поле с целью как можно скорее вылететь в Москву на встречу с президентом Путиным.

Новость в итоге официально не подтвердилась. Но невольно припомнился еще один президент, так же как Порошенко, чрезмерно баловавшийся алкогольными напитками и любивший после поспать в правительственном самолете.

Во времена президента Ельцина Россия была очень дружна с США. История повторяется. К счастью, уже не в нашей стране.


Фото: president.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено