Новая Военная доктрина Украины: Россия – главный враг, НАТО – союзники

Президент Порошенко подписал указ.

Активные действия политиков США всё дальше отдаляют друг от друга два некогда братских народа – Украину и Россию. Тому доказательство новая редакция «Военной доктрины Украины», которая введена в действие президентом Петром Порошенко 24 сентября 2015 года.

Сообщение о подписании соответствующего Указа появилось на официальном сайте главы украинского государства. Актуальной военной угрозой для Украины названа «вооруженная агрессия России». «Военная доктрина Украины» содержит также пункты, связанные с «временной оккупацией Крыма» и «агрессией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Порошенко также не нравится возрастающая военная мощь России рядом с границами Украины и перспективы развертывания тактического ядреного оружия на территории Крыма. Не обошли вниманием и «присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы».

Далее документ содержит многочисленные пункты, связанные с обвинениями в адрес России о «дестабилизации обстановки» внутри страны, влияние на политическую ситуацию.

В то же время позиция Украины и ее «военная политика» в Доктрине определена как «стремление к поддержке дружеских отношений со всеми государствами мира», комплексное реформирование системы, приемлемой для «членства в ЕС и НАТО».

А также развитие вооруженных сил Украины по западным стандартам для совместимости их с «силами стран-членов НАТО».

Кстати, накануне ряд информагентств распространила новость о пьяном Порошенко, который рвался в аэропорту на летное поле с целью как можно скорее вылететь в Москву на встречу с президентом Путиным.

Новость в итоге официально не подтвердилась. Но невольно припомнился еще один президент, так же как Порошенко, чрезмерно баловавшийся алкогольными напитками и любивший после поспать в правительственном самолете.

Во времена президента Ельцина Россия была очень дружна с США. История повторяется. К счастью, уже не в нашей стране.


Фото: president.gov.ua 

Комментарии

Гость
25.09.2015
- +

это все казахская паленка

Ответить
алла
27.09.2015
- +

тактического ядреного оружия ????????????????????????????

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

порох салутыгу какую то жрёт-вот и несёт его-на лётное поле

Ответить
Бузина
25.09.2015
- +

Хорошо. Если Россия враг и оккупант, то почему Порошенко официально не объявит нам войну? Почему дальше продолжает пользоваться нашими природными ресурсами, умудряясь настаивать на скидке? Почему тогда не порвет все отношения с "агрессором"?

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

А что они могут сделать с ядерной державой? А природными ресурсами ваших олигархов они пользуются, платя за это деньги.И берут газа все меньше и меньше, покупая реверс из Европы.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

реверс из европы берется и РФ на то он и реверс пилят сук на котором сидят

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

Так хоть с луны берется реверс.Европа его купила у России, значит он Европейский уже.

Ответить
Наталия
25.09.2015
- +

Вот это вы очень правильно подметили.. Так и почему бы Порошенко и правда не побыть смелым человеком, и почему бы ему всё нашей стране не высказать?! Он как крыса, всё за спиной делает, и думает, что мы ни о чем не догадаемся, ничего не узнаем. Наивный какой!! Да и правда, что.. Если Россия для Украины враг, так какого черта вы тогда к нам то за газом, то за скидкой на газ обращаетесь?!

Ответить
Симферополь-Харьков
26.09.2015
- +

Да о вашей стране и так все всё знают. Крысы, ворующие куски территории при пожаре. Двурушники, поставляющие оружие террористам, и рассакзывающие про шахтёров и трактористов. ТВ, льющее ложь на Украину и её народ. Х у й л о, которого почему-то считают президентом. За спиной только ваше руководство крысятничает. Вот тебе вся правда.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

развертывания тактического ядреного оружия ЯДРЁНОГО чуть не уссался писаки грамотеи

Ответить