В мэрии уверены, что ситуация на омских дорогах напоминает европейскую

Как в Европе и Москве.

Специалисты городского департамента транспорта сравнили уровень аварийности на дорогах в Омске с некоторыми европейскими странами, а также в столице, сообщает пресс-служба омской мэрии.

За основу взяли временной промежуток – 11 месяцев года, например, сравнили аварийность за 11 месяцев текущего года с аналогичным периодом прошлого года. Выяснилось, что на городских дорогах в этом году произошло на 12%, или 279 аварий меньше, чем в прошедшем году.

Соответственно, снизилось и количество пострадавших людей (на 9 процентов, или 249 человек), на 40 процентов снизилось число погибших. Также специалисты приводят в пример такие показатели: число автоаварий с участием детей до восемнадцати лет снижено на 15 процентов, детей до 16 лет – на 14 процентов.

Сравнение со столичными показателями, где также наблюдается снижение аварийности на городских дорогах, показало, что ситуация в Омске аналогична с ситуацией на московских магистралях, где также зафиксировано уменьшение количества ДТП – 11,7 процентов (при этом омичи указывают на то, что на развитие дорожной инфраструктуры в Москве у городских властей ежегодно уходит порядка 50 миллиардов рублей).

Еще одним критерием, по которому осуществляется ранжир городов на предмет аварийности, является так называемый «социальный риск» - это число погибших в ДТП людей на каждые 100 тысяч жителей.

Так, в 2015 году в Омске этот показатель составил 7,8 (при общероссийском – 15,8). Отмечается, что уровень «социального риска» в Омске можно сравнить с такими европейскими странами как Чехия (7,0), Польша (7,7).

В мэрии считают, что вопросам безопасности омичей, обстановке на дорогах, снижению аварийности в городе, должно уделяться особое внимание, они должны постоянно находиться на контроле властей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено