Ураган в Омске снес крышу дома на автомобили – ЖКХ заплатила 250 тысяч

Существенные повреждения автомашин.

Апрельский ураган спустя более чем полгода до сих пор отзывается омичам. В тот день штормовой ветер срывал крыши с домов, крушил многолетние деревья, под его порывами падали огромные рекламные щиты и столбы. Жертвами ветра стали многие автомобили, припаркованные в омских дворах. В дальнейшем все пострадавшие от урагана могли претендовать на получение компенсаций за причинение материального ущерба.

Так, в Советский суд города Омска обратился омич Алексей Б. с иском к ЖКХ «Сервис» о взыскании убытков причиненных ему убытков. В апреле 2014 года ураган сорвал крышу с многоквартирного дома №88 по проспекту Мира. Шифер с крыши упал на припаркованные неподалеку в межквартальном проезде Nissan March и Subaru Forester. Собственник автомобилей понес серьезные убытки, так как повреждения оказались существенными.

Суд признал вину жилищно-коммунальной компании, так как она некачественно прикрепила шифер к крыше в процессе капитального ремонта. По судебному решению с компании должна быть взыскана 251 тысяча рублей. Исполнительный лист о взыскании указанной суммы пострадавший направил в межрайонный отдел судебных приставов. Руководство ЖКХ «Сервис» получило уведомление, что на добровольное исполнение решения суда у него есть 5 дней. Организация решила не подвергать себя дополнительному штрафу в 50 тысяч рублей за уклонение от платежа и перечислила деньги взыскателю.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: автомобиль, придавленный деревом во дворе Омска 26.04.2014 (архив Gorod55)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено