Омские врачи обвиняются в смерти двух девушек

Пять человек пойдут под суд.

В Омске сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении пяти врачей, обвиняемых по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Свою вину медработники не признают.

Напомним, по данным следствия, в мае 2014 года в родильном доме № 2 скончалась молодая роженица в результате некачественной и несвоевременной помощи врачей. Еще одна девушка в октябре того же года погибла в ГБ № 1 им. Кабанова. Новорожденные остались живы. Уголовные дела по фактам смерти двух омичек объединили в одно.

Обвиняемые свою вину категорически отрицают. Однако следователи изучили большой объем различных документов и собрали объективные доказательства причастности врачей к смерти пациенток. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, материалы переданы в суд. 

По итогам расследования заместителю министра здравоохранения области вынесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Поставлен вопрос об отстранении от занимаемых должностей обвиняемых и о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц министерства, осуществлявших проверки. 


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

сс
25.02.2016
- +

В новости написано 2 девушки пострадали- непонятно - где девушки пострадали?

Ответить
Гость
25.02.2016
- +

Девушка - лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия и до вступления в брак или начала половой жизни. Матери не бывают девушками.

Ответить