Пятеро омичей задержаны с крупными партиями марихуаны

Мужчины были в состоянии наркотического опьянения.

В городе Омске и в сельских районах региона сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области произведены изъятия крупных партий марихуаны.
В результате оперативно-розыскных мероприятий в городе Омске, в поселке Омская птицефабрика, наркополицейские задержали 33-летнего местного жителя с пакетом марихуаны весом около 1,2 килограммов.

Проверяя оперативную информацию, в городе Исилькуле Исилькульского района у 34-летнего сельчанина оперативники изъяли более 1,5 килограммов каннабиса.
Еще свыше 1 килограмма марихуаны и несколько граммов гашиша обнаружили у 18-летнего жителя села Черняево Тарского района при обследовании его дома и хозяйственных построек.

В Кормиловском районе, в деревне Юрьево, сотрудники наркополиции изъяли у 24-летнего молодого человека 1,2 килограммов марихуаны, которую он хранил на чердаке своего дома.

В городе Калачинске Калачинского района в поле зрения сотрудников Управления попал 34-летний мужчина, ранее судимый за различные преступления, в том числе и за незаконные операции с запрещенными веществами. Досмотрев жилище подозреваемого, найдено два мешка с «дурман-травой» массой около 1,7 килограммов.

Пятеро злоумышленников в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается результатами медицинского освидетельствования. За потребление «наркотического зелья» их ждет административное наказание.

Во всех случаях по фактам хранения наркотических средств в крупных размерах возбуждены уголовные дела (по ч. 2 ст. 228 УК РФ), санкция статьи предусматривает до 10 лет лишение свободы.

Фото и материалы: пресс-служба УФСКН РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено