Автогражданка взлетит в цене для должников по кредитным выплатам

Россияне с идеальной кредитной историей получат скидку.

Грядущее в России подорожание автомобильных страховок, которое, по разным данным, может составить от 30 до 60 процентов, будет неравнозначным для граждан. Россияне, не имеющие просрочки по кредитам, смогут приобрести автогражданку по меньшей цене в сравнении с теми, кто недобросовестно исполняет свои кредитные выплаты.

По сведениям «Известий», при определении стоимости добровольного комплексного страхования автомобилей, страховые компании приступили к учету платежной дисциплины клиентов. Данная мера стала возможной благодаря тому, что теперь любая компания имеет доступ к кредитным историям граждан.

Напомним, что поправки в закон «О кредитных историях» вступили в силу в июле 2014 года. Согласно новшествам, люба компания, даже частная, получит доступ к кредитной жизни человека, но лишь в том случае, если тот согласится предоставить свой кредитный отчет.

По словам гендиректора Объединенного кредитного бюро Даниэля Зеленского, проведенное исследование показывает, что водители, имеющие просрочку по кредитам, средняя сумма убытка по полисам выше на 20%.

«По данным ОКБ, около 70% владельцев полисов каско имеют кредитные истории. Кроме того, с помощью кредитных историй страховщики на этапе заключения договора страхования проверяют клиента и подлинность предоставленных им данных», - отмечает Зеленский.

Эксперты рассматривают возможность, при которой скидка для автомобилиста с идеальной кредитной историей, при приобретении полиса автогражданской ответственности, может составить 10 процентов. Они также высказываются о том, что должники, зачастую, не могут «концентрироваться на приоритетных задачах», что снижает их рейтинг надежности как страхователя.


Фото: 

Комментарии

Гость
26.03.2015
- +

Я вас умоляю кредитная история. Да сами банки не знают, что у них творится. Столкнулась буквально около года назад. Перечислила деньги, а до них они не до шли. Контора центральная знает, зато филиал названивает, требует денег. Неделю звонили, пока деньги не пришли, а тут будут они обмениваться данными. Вообще меру считаю глупой. Человек может один раз пропустить платеж и потом всю жизнь платить высокую автогражданку, полнейшая тупость.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

почему тупость, ты не пропускай платежи, думай и рассчитывай свои возможности. это не сложно.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Бывают разные случаи, человек может уехать в командировку незапланированную, как это было со мной.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

кредитная история марается при судедных исках, просто от пени ты как была белая и пушистая так и будешь.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Большинство банков самих бы не мешало по судам потаскать.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Ещё и комуналку приплетут к страховке.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Как будут давить на должников у которых нет машин.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Ну хорошо, ладно бог с этими долгами, а как быть с недобросовестными страховщиками. Ведь до сих пор приплетают допуслуги, которых по закону не должно быть, а их все равно навязывают. С такими что-нибудь будут делать.

Ответить
БРЕД
26.03.2015
- +

ПОЛНЫЙ БРЕД ПРИ ЧЕМ ТУТ КРЕДИТЫ,А КОГДА БАНКИРОВ ПРИВЛЕКАТЬ НАЧНУТ ЗА ОБМАНЫ, ПЕРЕСЧЕТ СТАВОК, ЗАЧИСЛЕНИЯ НЕ ВО ВРЕМЯ ПО ВИНЕ БАНКА И СУМАШЕДШИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА ЭТУ ПРОСРОЧКУ И ТД. ХЛЕБ ТОЖЕ ДОЛЖНИКАМ ПО КРЕДИТАМ ДОРОЖЕ ПРОДАВАТЬ БУДЕЬТЕ......... ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО НАШИ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ УМОЛИШЕННЫЕ ЛЮДИ...........СКОЛЬКОЭТО МОЖНО ТЕРПЕТЬ..... А ВЫПЛАТЫ ПО ОСАГО КОПЕЕШНЫЕ, НЕ ПОКРЫВАЮЩИЕ РЕМОНТ.... ЭТО НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ В ДУМЕ............... СВОЛОЧИ НА ВИЛЫ ВАС САДИТЬ НАДО.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

За банки присоединяюсь, сколько людей кинули со вкладами и никто из владельцев серый хлеб не ест, по заграницам шляются.

Ответить