Автогражданка взлетит в цене для должников по кредитным выплатам

Россияне с идеальной кредитной историей получат скидку.

Грядущее в России подорожание автомобильных страховок, которое, по разным данным, может составить от 30 до 60 процентов, будет неравнозначным для граждан. Россияне, не имеющие просрочки по кредитам, смогут приобрести автогражданку по меньшей цене в сравнении с теми, кто недобросовестно исполняет свои кредитные выплаты.

По сведениям «Известий», при определении стоимости добровольного комплексного страхования автомобилей, страховые компании приступили к учету платежной дисциплины клиентов. Данная мера стала возможной благодаря тому, что теперь любая компания имеет доступ к кредитным историям граждан.

Напомним, что поправки в закон «О кредитных историях» вступили в силу в июле 2014 года. Согласно новшествам, люба компания, даже частная, получит доступ к кредитной жизни человека, но лишь в том случае, если тот согласится предоставить свой кредитный отчет.

По словам гендиректора Объединенного кредитного бюро Даниэля Зеленского, проведенное исследование показывает, что водители, имеющие просрочку по кредитам, средняя сумма убытка по полисам выше на 20%.

«По данным ОКБ, около 70% владельцев полисов каско имеют кредитные истории. Кроме того, с помощью кредитных историй страховщики на этапе заключения договора страхования проверяют клиента и подлинность предоставленных им данных», - отмечает Зеленский.

Эксперты рассматривают возможность, при которой скидка для автомобилиста с идеальной кредитной историей, при приобретении полиса автогражданской ответственности, может составить 10 процентов. Они также высказываются о том, что должники, зачастую, не могут «концентрироваться на приоритетных задачах», что снижает их рейтинг надежности как страхователя.


Фото: 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено