За парковку на газонах омичи заплатили 150 тысяч рублей

К административной ответственности привлечено 300 физических лиц.

В Омске административные комиссии продолжают наказывать нарушителей «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», утвержденные Омским городским Советом, сообщает пресс-служба администрации города.
 
В первом полугодии 2014 года более 300 физических лиц было привлечено административными комиссиями к административной ответственности за стоянку или остановку транспортных средств на газонах или на участках зеленых насаждений. Как сообщили в управлении административной практики и муниципального контроля администрации Омска, сумма наложенных штрафов составляет около 150 000 рублей. 

Напомним, что согласно статье 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» запрещается в садах, парках, скверах и других местах общего пользования, которые имеют зеленые насаждения, осуществлять остановку или стоянку транспортных средств на газонах и на других «зеленых» участках. 

В соответствии со статей 32 «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» лицо, осуществившее остановку или стоянку автомобиля на газоне или на ином участке зеленых насаждений, совершает административное правонарушение и может быть подвергнуто наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Такая маленькая сумма для такого большого города. Или омичи научились наконец-то правильно парковаться.

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

Боятся за свой кредитные авто, мол растительностью запачкается!

Ответить
.
22.07.2014
- +

моя тачка где хочу, там и ставлю тем более в вашем гадюшнике про парковки чиновники не слышали

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

До чего же бестолковые люди. А просто не заезжать на газон нельзя. Ведь ясно понятно что портят красоту. Однако без штрафа не могут.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Солидарен с Вам. дружище. +1. В этом городе люди отличаются выраженной бестолковостью. Пиняют на грязь и неухоженность территории, но элементарно самим не гадить - ума не хватает. Есть узкая прослойка людей, процентов 15-20, которые это понимают. Но остальные 80% - увы, обделены как интеллектом, так и понятием "интеллигент". Для них привычнее "где жру, там и с...у". За 7 лет жития в этом городе убедился в этом. Особенно этим отличаются быдлоокраины. В пользу моего утверждения говорит статистика объемов потребления спиртного в регионе. Этот показатель один из самых высоких не только в СФО, но по стране в целом. А что, залил зрачок и жизнь краше. И делать ничего не надо, ибо жизнь стала краше...

Ответить
ем_бутер_на работе
23.07.2014
- +

Верно сказано +1! Я тоже негодую... Многие думают что пыль в Омске, это потому что лето- так "должно быть". Но на самом деле Омск страшно загрязнен. На заводах не ставятся фильтры. От этого Омск занесло сажей(пылью). Тротуары разваливаются.. Кто-нибудь замечал как после того как пройдет легкий дождь, высыхая на чистом авто оставляет слой сажи?...Такого раньше не было.. Бульвар Архитекторов вообще недостоин называться бульваром. Да еще и "Архитекторов". Какой бульвар - такие и архитекторы. Свинарня. После дождя там вообще капец полный.. FACEPALM

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

чо мотоцикл такой ущербный

Ответить
Нищеброд
23.07.2014
- +

Мой.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

И это при том, что каждый год на развитие флоры у нас тратят кучу денег на саженцы. А потом народ жалуется, дескать у нас растительности нет. Город не сад видите ли.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

всю жизнь ставил машину в одном и том же месте, тут пришли фотографии типо административное првонарушение, трава деревья и все такое! весь двор так ставит машины парковок нету... еще и жулики по ночам лазят по машинам все стараються ставить под окнами! чет это власти не учитывают

Ответить