За парковку на газонах омичи заплатили 150 тысяч рублей

К административной ответственности привлечено 300 физических лиц.

В Омске административные комиссии продолжают наказывать нарушителей «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», утвержденные Омским городским Советом, сообщает пресс-служба администрации города.
 
В первом полугодии 2014 года более 300 физических лиц было привлечено административными комиссиями к административной ответственности за стоянку или остановку транспортных средств на газонах или на участках зеленых насаждений. Как сообщили в управлении административной практики и муниципального контроля администрации Омска, сумма наложенных штрафов составляет около 150 000 рублей. 

Напомним, что согласно статье 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» запрещается в садах, парках, скверах и других местах общего пользования, которые имеют зеленые насаждения, осуществлять остановку или стоянку транспортных средств на газонах и на других «зеленых» участках. 

В соответствии со статей 32 «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» лицо, осуществившее остановку или стоянку автомобиля на газоне или на ином участке зеленых насаждений, совершает административное правонарушение и может быть подвергнуто наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено