Япония выдвинула России ультиматум — требует вернуть территории

Администрация Синдзо Абэ намерена отказать в визите Владимиру Путину из-за островов Курильской гряды.

Официальный Токио выдвинул России своеобразного рода ультиматум: Япония не примет президента Владимира Путина, пока не заручится мнением Кремля касательно Курильских островов.

Напомним, в последней декаде июня глава РФ провел переговоры с премьер-министром Страны восходящего солнца Синдзо Абэ, в рамках которых прозвучали слова о визите Путина в Токио.

Спустя некоторое время в Японии решили «сверить позиции» двух стран относительно спорных островов Курильской гряды. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве, приезд президента России откладывается до тех пор, пока Токио не получит подтверждения Кремля о том, что Москва также намерена разрешить спорный вопрос.

«Правительство будет требовать, чтобы Россия чтила соглашение от 2001 года, касающееся разрешения споров относительно собственности 4 островов Курильской гряды, которые контролирует Россия и на которые претендует Япония», — говорится в сообщении японской прессы.

Кроме того, там отмечают, что Токио претендует не на какой-то конкретный участок суши, а на все четыре острова, включая Кунашир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп.

В связи с этим администрация Синдзо Абэ для начала хочет убедиться в том, что позиция Москвы совпадает с позицией Токио, а уже после этого пригласить к себе Владимира Путина.

Стоит также напомнить, что еще в 1956 году Советский Союз обязался отдать Японии острова Шикотан и Хабомаи. Произойдет это в том случае, если страны подпишут мирный договор.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.07.2015
- +

Ну как может быть то иначе? Если крымнаш, то курилы японские. Японцы теперь давить будут пока не добьются решения в свою пользу. И радуйтесь что США запретило японцам иметь армию, а то бы выокотехнологичные терминаторы давно бы по омску ходили.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Если Япония откажется во встрече --очень плохо для Путина , всё больше государственных лидеров отказываются иметь с ним дипломатические отношения - это реальность , с ней не поспоришь.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

пусть пообещают каждому жителю зауралья по б/у прyлю - и дело в шляпе ...

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Маловато будет! Еще полный бак и канистра,про запас АИ- 95. На багажник мешок кедровых шишек и аленьи рога.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Япония по большей части бесполезная страна и смысл иметь с ними дела, учитывая их подчинение всем желаниям из-за океана, вообще нет. К тому же у них сейчас откровенные проблемы в обществе, тамошние молодые люди не хотят плодиться и через 20-30 лет их численность начнёт резко падать из-за ухода на тот свет нынешних пожилых людей. Хотя я бы там пару детишек родила бы с удовольствием, пособие в 600 долларов на ребёнка каждый месяц с рождения до восемнадцатилетния весьма заманчивая поддержка рожениц, не чета нашим.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

бесполезная страна? ахаха вот ты дебил! у них одна из самых развитых экономик страны, про лидерство в области высоких технолгий я вообще молчу. А что в твоей рашке кроме нефти и газа есть? только благодаря сырью и живут ваши чинуши, а вы - выживаете! одна большая заправка, а не государство!

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

иди сало доедай фашист

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Во у тебя где мозги вообще, прочитал бы заметил бы что баба писала, а ты обращаешься как к мужику.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Страну спутал? Китай лидер в технологиях, а япошки тока тачки строгают.

Ответить
Гость
24.07.2015
- +

Вчера стекломой небось хлестал до утра?

Ответить