Медведев ответил на вопрос о присоединении к России Луганской и Донецкой областей

Интервью телеканалу Bloomberg.

Политика Соединенных Штатов в отношении России, диктуемая событиями на Украине, ведет к новой «холодной войне», уверен премьер-министр РФ Дмитрий #Медведев. Об этом государственный деятель заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV.

Медведев заявил, что в сложившейся на сегодняшний день обстановке в отношениях двух стран виновато в первую очередь американское правительство, исчерпавшее ресурс «максимально сдержанных» решений.

По мнению премьер-министра, президент США Барак Обама мог бы проявить «больше политического такта», потому как нынешняя политика США сводит к нулю процесс налаживания отношений между мировыми державами после окончания «холодной войны».

«Да, я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает. Те договоренности, которых мы когда-то достигли с ним, были полезными. Поэтому очень жаль, что те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй «холодной войны», которая никому не нужна», — отметил Медведев.



Отвечая на вопрос журналиста Bloomberg TV Райана Чилкота (Ryan Chilcote) о том, может ли РФ гарантировать не присоединение к своей территории Луганской и Донецкой областей, Дмитрий Медведев уклончиво отметил: «Мы ничего никому не должны гарантировать. Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и Соединенные Штаты Америки, что-нибудь прогарантируют – о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный «Правый сектор», не начнет их резать. Пусть нам наши партнеры прогарантируют что-нибудь на эту тему».

Также российский политик отметил, что о санкциях в отношении России сразу же забудут, как только Обама уйдет с занимаемого поста и к власти придет другой президент. Вспомнив период Карибского кризиса и время наиболее напряженных отношений между Советским Союзом и США, Медведев добавил, что даже тогда санкции в отношении парламентариев не были введены, а контакты между державами сохранялись на высоком политическом уровне.

По мнению премьера, санкционные решения американцев и европейцев разрушают «ткань международных отношений». «То, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе», – заключил Медведев.

Кроме этого, Медведев заявил о том, что Россия рассматривает все вводимые против нее санкции, но ни одна из них не является катастрофической для страны. «Хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными», – отметил премьер.



Также Медведев, рассуждая об ограничениях, не преминул вспомнить о кризисе 2008 года: «Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах».

Политик уверен, что российская экономика выстоит, социальные обязательства перед населением будут выполнены, а правительство имеет ответные меры для государств, применяющих санкции.

«Мы противники любых санкций, естественно, в наборе ответных мер есть не только меры по общему улучшению ситуации в нашей экономике, но и меры, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств», – подытожил Медведев.


По материалам пресс-службы Правительства РФ.


Фото: government.ru

Комментарии

Эпик
20.05.2014
- +

Грамотно, четко и кратко высказался, защитил честь страны!

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

наконец то начал,что то вразумительное лепетать,вынудила обстановка

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

готов преемник путину!

Ответить
123
20.05.2014
- +

Хоть и не люблю я Медведева,но здесь с ним соглашусь.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Если он такой грамотный и четкий, то почему тогда не может победить коррупцию?

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Были хорошие 4 года,правда и Вова работал хорошо премьером!

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Когда он так же грамотно и четко сможет ответить почему в России нет нормальных дорог, здравоохранения, дет. садов, и т.п.?

Ответить
пох
20.05.2014
- +

хватит ныть, пойди и сделай сам что-нибудь полезное

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

ну если только тебе, ватнику, инет отрубить

Ответить